就算我忘了,声音记得。

2009-08-15 看过
·关于五月天
真奇怪,和五月天如此的没缘分。
从Brit-pop到nu metal,时不时的极端系以及日本小indie和伪不伪的摇滚,最后才轮到这中国制造类别不明闻名遐迩的五月天。
越混乱就越不明白,怎么现在大家都喜欢给各种东西贴个标签,摇不摇滚又怎样,是不是商业化又怎样。都张罗着叫后青春期了,就是要死死的抓住青春的尾巴,任性的不愿意承认长大。一定要有变化吗,一定要不断超越吗?只是将意识的表现形式罢了,如果真是为了进步而进步而忽略自己的内心想法,这才是讨巧。就算是泡泡糖又凭什么就被瞧不起?不算赤子吗?不能热血吗?反正我听到突然好想你的时候,觉得无比让人飙泪。今年格外的关注中国音乐,那种亲切的无距离感是多么优秀的国外音乐都难以望其项背的。

当然了,以上都是废话,以下的,和乐评也...没啥关系...

·关于青春期
“我在期待是什么呢 我时常想 声音能记住多久 我很不安 在脑中反复多次播放 能想起 还能想起 但是 如果这样再也无法相见 最终剩下的是身影 还是 声音呢”
时隔许久,我直直的躺在床上再次听着突然好想你的时候,真山的这番话和他的神情在我脑中不断回放。头脑关闭,内心打开,翻江倒海。

转身回望那些充满感情与疯狂的瞬间,就像看别人的表演。曾经用时间来愈伤,而经历了不知多久睁着眼睛的黑夜,等到伤痛痊愈只剩平静的时候,却真的像一个失忆症患者一样,空荡荡的过活。
可是声音还记得。

淡淡的微笑,适度的紧张感,竟然也有点二十多岁人的样子了。视线上移,抬头看看天空,真不敢相信,天竟然还是那样的颜色,不管不顾的蓝。而苍穹下渺小的自己,只是在经过一个曾经熟悉的路口时,突然觉得时光流转,一切凝固,恍惚而空白,不知道在轻轻的问谁,突然好想你,你会在哪里?

陈信宏从阿信变成老陈,从青春变后青春,写的歌却还是认真倔强又任性。挣脱不了残酷的现实,只能嘶吼到流泪再被迫接受,而这一路上音乐就是战斗的痕迹。等到一切切都变了,我们都老了,什么都忘了,不爱,不疯,不痛,不梦,还有那些无法播放又不能停止的音乐像搏斗后留下的无法擦除的血渍一样,作为存在最好的证明。

就算和我一起印证我们曾经的人不在了,还有声音。

真山,剩下的是声音啊。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部3条回复·打开App 添加回应

後。青春期的詩的更多乐评

推荐後。青春期的詩的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息