开始喜欢摇滚的大龄女青年

Katherine
2009-08-15 看过
  淘古董不打眼最好的方法是从一开始就只看最好的东西,好东西看习惯了,不好的东西自然容易分辨。经典的书籍看多了,不入流的东西自然一望便知。

  早已过了摇滚的年龄才开始听摇滚。听过几张许巍的专辑后,朦朦胧胧觉得这就是摇滚了吧。直到听到汪峰的这张《信仰在空中飘扬》,才豁然开朗——原来这才叫摇滚!这张专辑的音乐刚好契合"摇滚"这两个字在我内心的定义。
  我想,喜欢摇滚的人内心大多是纠结的吧?现实生活里,太多的无奈,太多的不平,太多的失望,也只有摇滚音乐才能将之宣泄。年轻的人怎么就有那么多的事情想不通、有那么多的人搞不懂?想起未来,总是那么的失落迷茫。真希望心智能早早开启,不要被重重假象的烟雾迷惑,虚度了时光。
  整张专辑太多歌曲直刺到我心里。
  还记得不久前把“春天里”放给他听,当“如果有一天我老无所依/请把我留在那时光里/如果有一天我悄然离去/请把我埋在这春天里”唱起的时候,他轻轻落在我额头的吻和我眼角泛起的湿气,仿佛都依然还在。
  
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

信仰在空中飘扬的更多乐评

推荐信仰在空中飘扬的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端