耳机里的盛夏光年

Daisy
2009-08-15 看过
要怎样去形容呢..从01年的'你要去哪里'到后来的重新复出,然后是今年成立十周年的纪念。这张专辑是多年以前,那个时候,我还在上初中吧,又或许是更早之前。
'温柔'是曾经一遍一遍的单曲循环,然后一直听到了现在。
那是用CD机听歌的年代,那个时候家里满抽屉的CD,更早之前好像还有磁带。久远的回忆了。
尽管过了那么久,却还是会记得01年五月天短暂的离开,舞台上阿信重复着"回家吧 ..回家吧..真的没有歌可以唱了.."直到现在,想起这一段还是深深的感动着。
那一年,你说着,我们会回来的,五月天从来不曾走远,一直都在你们的耳机里面,你们想念五月天了,就可以拿出来听。
后来,就相信着。于是,等来了复出以后的第一张专辑。
..而现在,我渐渐长大,跟着五月天的歌一起成长到现在。有mp3的年代,就很少去唱片店买专辑,但只有五月天,是一张一张坚持让朋友从台湾给我带回来,藏在抽屉里,已经是满满的周边和台版专辑了。
后来,更疯狂的跟着跑世界巡回,从上海看到香港,好近的距离。
和你们,一直走到了现在。
这些年,即使是寒冷孤单的冬季,只要按下play键,只要你们的声音在耳边想起,那便是盛夏的艳阳天。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我们是五月天的更多乐评

推荐我们是五月天的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端