我很失望,因为你是大同。

Jesse。
2009-08-15 看过
    有句话,是期望越大,失望越大。所以我失望大了去了。
在听到红豆的时候,我对新的编曲一阵惊艳,对可啦思刻也充满期待,在等待了这么久之后,听到完整的碟,我只是一阵摇头叹息。
大同的声音的确很有辩识度,但我期待的编曲改变基本都没实现,甚至不是改,而是有浓重的模仿痕迹。 SW的歌,是有着旧旧的传统R&B和JAZZ的味道,大同很尊重这首世界TOP500名曲,没有进行任何改动,只是换了个声音而已,我只能叹息再叹息,大同的诠释,完全比不上SW丰沛的情感,失望就从第一首开始。
第二首的nothing gonna change my life for you更是让我非常郁闷,很传统风格的编曲,SAX小号吉他==交织的感觉是很有点80年代风格的,却配上大同很现代很SOUL的声音,感觉有点奇怪。
从头听到位,我的期待感一点一点的消失殆尽,这张翻唱专辑,没有任何突出的意义和表现,都是很尊重原曲的基础上进行,唯一值得一点的,反而是早已放出的红豆。
我只是个爱音乐的孩子,也是个爱大同的孩子,因为你是大同,因为我相信你的创作才能和音乐感觉,可这张碟,让我感觉到你的能量在一点一点流失,我只希望新的正式专辑能够让我再次开心的疯狂听一把。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Timeless 可啦思刻的更多乐评

推荐Timeless 可啦思刻的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端