It's Fine

大鹿鹿鹿鹿
2009-08-15 看过
       Balmorhea来自德克萨斯州(Texas)的奥斯汀(AUSTIN),是由Rob Lowe和Michael Muller组建的二人摇滚组合。《River Arms》是他们的第二张专辑。
    借第一首San solomon里的一句“It's Fine!”来形容我对这张专辑的评价,是一种离心脏最近的感情。
  《River Arms》虽然比第一张专辑《Balmorhea》实验的味道淡许多,但古典和后摇,再加上他们俗称是“摇滚乐队”,不经意的就想到“四不像”,而当今新兴起的各种“四不像”又会在后人的口中创造出新的音乐类种名词。Balmorhea的话,我认为用“后现代”形容最恰当,但这个词囊括的东西繁多,应该算是“后现代”中的一种。在《眠》的创刊号里推荐他们就是因为这个“后现代”。没有古典那么庄重,也不像New Age一样脱俗,这里的“俗”是指现实的环境,后摇的话又显得正式。古典的跟现代掺和掺和,其实跟后现代的性质是差不多的。
  
  笑声与车轨间,流淌着青色。即便偶有伤情的流露,也不忘德州(德克萨斯州)般的广阔。

    但这不适合燥闷时听,《River Arms》里不是所有曲目的旋律感都很强,相对弱一些的是需要听众以一种认真并宁静的态度来咀嚼,在自得其乐的同时,也会觉得惆怅。说《River Arms》是Post Rock,正是觉得,它具备了“咀嚼”的特征,偶尔会令人吃不消。它们(指Post Rock)普遍披着一层纯色长袍,也许深交后会令人不好琢磨,而真的琢磨进去了却显得惆怅。不管是什么类型的Post Rock,都让我觉得难以咀嚼,但它们会成为长久的伙伴。
    而现在,我仍没有忘记,那句“It's Fine!”的力量,笑声,火车声,雨声,流淌成青色,去向我们以外的世界,悄悄将泪水咽下。
1 有用
0 没用
Rivers Arms Rivers Arms 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Rivers Arms的更多乐评

推荐Rivers Arms的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端