李宇春初展创作才华还是令人惊艳的

xuh_1220
2009-08-15 看过
第一次听《阿么》这首歌,比较喜欢整体的那种味道,有点迷离,艳丽,迷幻,暧昧……电音和鼓点以及有点象DJ打碟的声音整体营造出一种很炫,光怪陆离,属于喧闹夜晚的感觉,听多遍后也没有腻味。李宇春声音变化好大,唱得懒懒的,倔倔的,有点小不屑,特别象她自己的个性。听完这首歌基本可以肯定这就是李宇春应该有的风格,不仅要在听觉上出其不意,在视觉上也绝对值得期待。
我算是在她比赛时期就开始关注她了,她的舞台风范给我印象极其深刻,让我从此对她有了期待。一直希望她成为一个职业歌手以后,能更多展示舞台方面的天赋,每一次都能炫到我。
但这几年来,她出了三张唱片,《皇后与梦想》试水之作,跳舞的歌太少了,《我的》太欧美,好听是好听,就是有点不来电(除了慢歌,慢歌还是很精彩的),《少年中国》根本就没有最李宇春风格的歌,无法展示她的舞台魅力啊!
现在我可以说,我终于等到《阿么》了!仅仅听到这首歌我就相信她一定能让李宇春的风采在舞台上淋漓尽致地得到展现。
而且我也确信,这首歌的MV也一定会很好看的。
舞台见长的歌手,还是多留点这类型的歌舞表演比较好,她前几年唱的快歌对她这种歌手而言都太淡了,配不上她,希望《阿么》是个好的开始。
之所以打四分没打五分是因为:这首歌必须要有了舞台才完美,现在我还没看到舞台演绎的那部分。
8 有用
3 没用
李宇春 李宇春 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

李宇春的更多乐评

推荐李宇春的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端