意外收获

Sophiecat
2009-08-14 看过
其实我自己听pop也不多,但还是很奇怪为什么这张专辑在豆瓣上只得寥寥不足三百人的听众。
对许茹芸的印象,还停留在高一的时候,班里的女生总喜欢哼她那首《独角戏》。我那时候是不喜欢那种苦情哈哈的调调的,(当然,现在也不喜欢,)于是总是很无感地飘过。那约略是她最红的一段时候?后来有了她“芸式唱腔”登峰造极的《如果云知道》,意象很美,但唱得我实在难受……再有印象的时候,是某年看选秀的时候她去现场做嘉宾,唱那首“你说的话,我都相信……”因为之前刚刚在高中某闺蜜的blog上当背景音乐听过,所以记忆尤深。
嗯……怎么觉得,跟她有关的记忆,都是跟高中有关的呢?
也许她也是代表着逝去的那段Golden Times.带着一种古典意味的美感,与现世的鲜艳布景有着若即若离的距离,仿佛旧照片略微褪色的郑重和华丽。
也许她真的已经不是现在这个市场最青睐的声音,听她唱歌,犹如一个穿越时空而来的美女,面对这个不熟悉的世界,只能尽力自持。就算换上流行的装束想要融进流行的生活,也掩盖不掉那些迷茫和失落。
嗯,发现我扯得好远啊,囧。其实我只是想说,这张专辑还挺好听的啊,有点和梁静茹的风格类似,很甜但是不腻的情歌(难道因为她们的名字里都有一个茹字?再囧)。
最近都是晚上看书的时候播来听,很舒服,偶尔听到某一字某一句,也许还能觉得心中一动。如此,对于一个以前不够熟悉也未有太多期望的歌手,已经算是意外收获了吧。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

愛 旅行 一公里的更多乐评

推荐愛 旅行 一公里的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端