“妈呀。有碎瓜这样的大神在,我们这辈子是没什么指望了”

早米庵
2009-08-14 看过
没几个年轻乐队会说“我们的偶像是碎瓜”,就好像我潇洒哥喜欢库布里克,但是从不参与讨论一样——伟人只能拿来供奉,千万不能挂在嘴上忽悠。

多半时候,Radiohead代替了地下丝绒和Lou Reed成为群众间口耳相传的先锋音乐领路人,Smashing Pumpkins被甩到一边。不是群众不想聊,真是因为太过牛逼和伟大不知道怎么说起。好比再牛逼的评论家也不敢随便在法斯宾德身上开刀。

牛逼成这样的Smashing Pumpkins,在装逼圣地没被捧成神,算是近来的奇迹事件之一。这张碎瓜最正点的唱片将乐器能达到的效果玩得登峰造极:
起手一招《Cherub Rock》就唬得你心慌慌,“第一首就这么正,还让不让人玩乐队了?”
接着《Quiet》更迅猛更狂躁,密集点阵轰得六神无主了,然后几个刚拿起吉他准备搞音乐的小青年发出感叹“兄弟们,我们这辈子是没指望了~~~~~”

然后小青年们得到碎瓜解散的消息开始欢欣鼓舞,发出尼采的感叹“上帝已死”。
可当他们乐呵呵捧着可乐去看《变形金刚》首映,突然呆了——妈的,怎么碎瓜又回来了。

这就是我要说的故事,关于神迹一般的碎瓜。
18 有用
1 没用
Siamese Dream Siamese Dream 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

Siamese Dream的更多乐评

推荐Siamese Dream的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端