不带褒贬,小理性一下

Lucifer
2009-08-14 看过
首先说:我投了“还行”。
然后说为什么是“还行”二字,原因是突然发现录音室效果果然是与众不同,对比之前在现场的效果,这个版本的可以说是整个换了一位歌手。而对于这位歌手本人唱得如何,我表示沉默,说什么呢?没什么好说的,有时间和金钱砸在录音棚里,任何人都能出这样的效果。相信我,录音棚是个神奇的地方,而且高的手下好调音师也不少。
我和曾没仇,而且作为一个男人,对一个女人说三道四也没什么意思,于是我在从“准备听”,到“听完”这样的一个过程中是抱着“能弄成什么样”这样的一个猎奇心态去度过的。而不是一种看笑话的心态。(这有本质区别)
还好这个过程不是很漫长,几分钟就解决了。如果要说这张单曲,哦不对,这首歌的存在有什么价值,那只能说是高晓松替曾轶可出了口恶气,告诉大家:“曾还是能唱歌的!而且汝等还能听得下去!效果很好!”
但是很遗憾,这样恰恰把曾本人给抹杀光了,她是谁,她唱歌究竟如何,没人知道了,这首歌中间表现出的,只是一个到处能找到的普通人罢了。如果她不是之前在快女中炒得红火的曾轶可,不会有人注意到她的存在,这样只在依靠莫名的名声存在的歌手,我们要她作甚?通过这样的一个歌手改变中国的音乐现状?改变世界的音乐局面?nonono,我甚至愿意去听左小祖咒。
1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

2009快乐女声10强首张音乐合辑的更多乐评

推荐2009快乐女声10强首张音乐合辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端