卡裡奧KTV

with
2009-08-13 看过
我不是迷妹,不是方大同那個fans,只是覺得唱歌很騷很好聽,很有才華很可愛,僅此而已。儘管一開始就覺得這張翻唱大碟不會是什麽好東西,但看著大同兄在幾個live裏面唱英文唱得如此動人也是多了很多分的期待,而首plug《紅豆》登場的時候雖不算是什麽經驗,但聽多幾次都可算是4星推薦。但是完整聽完這張《Timeless可啦思刻》之後,我狠狠地給他打了個兩星。

讓我這樣形容,這是卡裡奧的K房自high,但何必要拖歌迷下水?《You Are The Sunshine of My Life》《 Nothing’s Gonna Change My Love For You》 《Wonderful Tonight 》幾乎沒有改變的編曲,造成《LOVE情歌集》般的拼湊,各種曲風使全碟散亂不堪,既沒有唱出前輩的韻味,也失去了自己的特色。本事創作才子,為何要做出這樣一張無意思的卡啦OK水平的翻唱碟?在live show聽到的方生英文歌的感動也不見,只能說是順耳而已。

好了,到不順耳的。《Bad》致敬MJ,但對比MJ的版本,方大同的版本只能用呆滯來形容,與youtube上一眾翻唱迷的情況無異。更不必說菊姐的《狂潮》,開始是雷得吸引,後來聽多了就變得無聊,這首本來充滿70年代TVB劇集大氣的歌被搞得不倫不類。反而聽聽早前I love you boyz致敬70年代的《顧家》搞笑之餘更有味道。而《La Bamba》原有的快樂氣息也變得沉悶無比。而《記得》是最最不能接受的,不能接受的情緒已經是文字所不能敘述,中間一段間奏不知是否要向原曲致敬,但我承認我受驚了。當然,聽完之後,發現最好的都是首plug的《紅豆》,這種騷靈才是方大同應該傳達出來的,但為何只有一首?

鑒於這張碟原先有太大期待,但最後太大失望,所以,出現了今年難得的兩星。

原諒我,我最愛的還是K歌之王。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部16条回复·打开App