恍惚间,我都能听到老天爷自上空指着我,发出不屑的笑声

Carrie|口水妞
2009-08-13 看过
以前我一直不是很喜欢Jolin。首先觉得她不好看,嘴唇厚而且大,但是又不像罗伯茨那种性感。加上闺蜜一直说她好像猩猩

还有就是我前前前男友涂很喜欢她。让当时无知的我在心里跟个小明星吃起醋来。

前几天无聊中竟然耐着性子从10点半看到1点半的快女。里面有个女生,叫李媛希。化了妆以后还算得上好看的。她唱了首《听说爱情回来过》。这首歌我知道,但是觉得歌名太过矫情,从来没听过

看她唱的动情,我突然就被歌词感动了

“有一种相见不敢见的伤痛,有一种爱还埋藏在我心中...”

让我想起了这个前前前男友。时隔多年,当初他推荐我看的《越狱》,只出了5集,如今第四季已然完结。

那些时间里,觉得人生有那么长,我在宿舍睡了3天,我还想要陷在梦中永远不要醒来

只是后来他一直没找过我,而我一直惦记着他。有次被朋友问到如果我得了绝症,还有一个月的时间,会拿来做什么。

我突然意识到,我会去找涂。再见他一次,可能只是喝杯咖啡,看看时隔多年的他变了没有,想让他看看现在的我,与当初是多么不一样。当时的我好像情窦初开的小姑娘,被他的手一握,就觉得无比安心,无比安全。不管他说什么,只是默不作声,低头说好。

只是现在,我没有勇气,分开后几年,一直不敢换号码,电话从来随身带着,时刻保持通畅,晚上睡觉也开着放在枕头边。知道他是夜猫子,以前在一起的时候,他总是到半夜一两点才会睡,睡前一定会对我说 “晚安 好梦”。

所以,他是想忘了我,把这段记忆抹去吧

后来遇到另一个男孩子,干净,固执,也有些幼稚。但我心里还记挂着某人,而且他也不是我喜欢的型。所以在推脱不开的约了两次会后,我跟他讲明白

“虽然你很浪漫,肯为我牺牲,但你不是我的良人。”

因为不爱,所以我很决绝。也恍然明白为什么涂可以这样对我,可以分开后从不联络,可以在MSN上遇到,也会冷漠的像冬天的铁门。一句“哦,是你。有事么”

顿时伤我,也让我后悔得要死。真真是爱一个人,就会见了他,变得很低很低,低到尘埃里。

若有一日,他不再爱你,那么你这个人,楚楚可怜也是错,生气勃发也是错,你和他在一个地球上同呼吸共命运都是错。


后来那个男孩子在博客上留了封遗书,我记得第一句是“当你们看到这封遗书,我可能已经不在这个世界了...”登时把我吓到。以为他真的做什么,急急打电话过去,还好一切安好,我说了堆未来很美好,你怎么知道不会遇到真正适合的女子BALABALA...

后来断断续续他还会发信息我,我有时顺手回一两条,言简意赅。再后来联系变少,我换了号码,抠抠上也拉了黑名单,从此他就在我的人生里消失了。与前前前男友对我做的,如出一辙。

2年多以后,就在前几天,突然想起当初那个男孩子,从以前的留言里找到他的博客,点进去,原来他正经历另一段刻骨铭心的爱恋。看他的字里行间,简直爱的惊天动地,欲罢不能。

顿时让我有种奇怪的感觉。在心里说,看吧,谁说没有我不能活,真是讽刺。恍惚间,我都能听到老天爷自上空指着我,发出不屑的笑声。

而我,也不再等他,如果说还有什么放不下,可能是过往太过美好,让我无比眷恋。

“对你的声音你的影你的手,我发誓说我没有忘记过。而关于你选择了现在的她,我只能说我有些难过,我也真心真意的等过。只能把你把你放在我心中...”

那是我们彼此为对方造成的代价,是不能回头的路。回头就是万劫不复。

这不是童话世界,不是爱情泡沫剧。

我们没有万劫不复的资本。

所以,就这样吧。说出来或哭出来,然后都要过去。


14 有用
6 没用
唯舞独尊 唯舞独尊 6.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

唯舞独尊的更多乐评

推荐唯舞独尊的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端