玫瑰 废墟 和情人们 之 德米安

Murk
2009-08-13 看过
09 CS

今年英国黑暗重镇CS不动则已,一动惊人,连续发了好几张大牌佳作,再版经典也无数,我都要消受不起了。唉.....

意大利浪漫新民谣乐队RREA时隔三年再次放出全新专辑“德米安”(魔鬼),依旧叫好叫座。第一时间拿到手,普通塑料盒包装,厚厚的歌词本,排版来自以色列黑暗厂牌东部战线的老板Tanya,现场照片则来自乐队在保加利亚做的那次现场演出,光头Damiano Mercuri西装革履带着黑皮手套持着曼陀林的照片,看着如同一个来自科西嘉的黑手党徒,曼陀林换成转盘机关枪就更棒了,呵呵。摄影者也是保加利亚黑暗厂牌Corvus的老板Emil,封套和插画也出自他手。

“天使或魔鬼,我不关心!”新民谣摇滚,这是听完全专辑后我的第一印象。人声演唱用腔肆意且饱含激情。吉他贝司等电声乐器也出现在以往由木吉他,曼陀林,小提琴为主的原声民谣配器列表中,鼓节奏更加激昂,浓郁的摇滚编排,宗教,信仰,意大利的传统习俗依旧是乐队的主要表达内容,不过这次偏重于天使魔鬼的人性内心善恶冲突的题材。Demian这首我最爱听!

整体上说,新专辑比上一张还易让人感动,煽动力更强,不过奇怪的是依旧有不少旋律我恍若似曾相识,很多经典新民谣作品里好像都有过似的?难道Damiano Mercuri也是听的太多,扒带太多有了手癖(科学定义,这叫肌肉记忆)不成??

推荐这张,最近难得好听!!

地下调频乐评:www.underfm.com



1 有用
0 没用
Demian Demian 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐Demian的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端