关于Blueboy

小葱来玩儿
2009-08-13 看过
有人说1994年和1995年两年内出产的很多专辑在近二十年里几乎都是最优秀的,对于摇滚和独立音乐界绝对是金光闪闪的两年,而在95年倒闭的传奇厂牌Sarah旗下这张Blueboy的《Unisex》亦不例外,扔进今时今日的独立音乐堆中,依然能够闪烁出耀眼不俗的光辉。

Blueboy最初由Keith Girdler (主唱)和Paul Stewart (吉他)二人组成 ,一开始只是一支叫做Feverfew的名不见经传的小乐队,但不久后他们就签进了英国独立花草音乐传奇厂牌Sarah,并于1991年发布了单曲Clearer,同时纳入更多成员,包括大提琴手兼第二主音Gemma Townlet和第二吉他手Harvey Williams(曾为The Field Mice和Another Sunny Day的成员) ,随后发表了一系列的单曲和他们最知名的两张专辑——If Wishes Were Horses 和 Unisex。98年底Blueboy在已倒闭的Sarah原老板之一Matt Haynes所建立的新厂牌Shinkansen 旗下发表了他们的最后一张专辑The Bank of England,那个时侯乐队再次回到了最初的二人组合主唱Keith Girdler和吉他手Paul Stewart。二人也参与了另外两个乐队Arabesque和Beaumont,而Townley和 Williams则在后来加入了Trembling Blue Stars。

Blueboy的音乐中包含着人们之间亲近而脆弱的那些感情,少量涉及到性则隐晦而模棱两可。主唱的声音与吉他的结合相得益彰,整体在indie-pop中又融合了不少bossa nova和 shoegazing的元素。

主唱Keith Girdler于2004年诊断出患有癌症,于2007年5月15日离世。生前他在Age Concern Eastbourne(一社会机构)中担任着志愿者经理的职务。

2008年,Siesta唱片汇编并发行专辑Country Music (Songs for Keith Girdler),专辑曲目的收集和整理工作由Lovejoy的Richard Preece 完成,特为在Hove小镇曾悉心照料过Keith Girdler生活的Martletts Hospice(一临终关怀机构)筹集资金 。

部分内容译自:http://en.wikipedia.org/wiki/Blueboy_(band)

参考:http://www.douban.com/group/topic/1518140/

原文引自我的大巴:http://ycpp.blogbus.com/
Unisex Unisex 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑