从来得失真能睇透吗?

千寻与琥珀川
2009-08-13 看过

      
       大部分港人思维同他们的歌曲有点类似,很务实,谦逊,但压抑,不平衡,态度极端,隐忍中暗涌滚滚...
 
       最近总是很奇怪地听一些粤语老歌。并且会重复重复地听。
   
       可能是现在的年龄心境到了愿意平静地去听一些旋律舒缓的歌曲。但看了歌词后,又发现,其实歌词让人是不能很平静的。舒缓的旋律,配上欲望浓烈的歌词。所以,如果忽略歌词,会觉得是一首心如止水,看破红尘的歌,而配合歌词一起听,却发现原来...非常的励志,非常的入世...非常的心有不甘...:)
   
        怪不得很多书上说,南方多A型血人。这样的歌曲,很像我认识过的A型血朋友。最记得曾经有过一位A型血男友,因为我回复他短信稍微迟了一点,于是说不如分手 。而我觉得他看上去态度已决,便答应。谁知,他愤愤然回复一条短信过来:“原来你早想分手!”
 
       粤语老歌很像A型男友——口是心非。弄得别人很茫然,弄得他们自己很辛苦...:)
 
       这样一比较,觉得很有趣。那么B型血呢,像网络歌曲,关系很轻松,关系很短暂,热恋时会甜蜜,但结束时阴影也不长。越流行的,越过时的。虽然不刻骨铭心,但可以互相安慰,但无法长期安慰。:)
 
       好吧,O型血有点像摇滚。他们通常在一开始就将他们的最好的一面统统表现给你看,而这的确让人很感动。因为这也是一种真诚。但爆发力的另一面,则是后劲不足的苍白,爆发力的魅力就在于,那是偶尔为之的。但是,一旦到了不是偶尔的时候,他们就有点没有存在感了:)当然,这时候,B型血的网络歌曲也许可以填补那一大段的空虚,因为,网络歌曲天生就是为了填补日常的空虚而存在的,难道不是吗?:)
 
     我打了个大喷嚏。
 
     我要开始无耻了。因为,我想说,AB血型是民谣。哈哈哈哈!不仅仅因为我自己是AB血型。其实我并不太了解民谣是什么,乡村民谣或校园民谣,我都说不出什么内行专业的话来。但是,我就是直觉。:)
1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

添加回应

不装饰你的梦的更多乐评

推荐不装饰你的梦的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端