情书

玛格丽特*年
2009-08-12 看过
把声音开到很大。让那种绮靡的声音渗透尽灵魂。路上人渐稀少。路灯。车灯。思念。以及思念的悲痛。混沌一片。
想起你的脸,态度,神情,戏剧一般的动作姿态。与这首歌如出一辙。
“这让人心碎的世界和花朵,你带着胭脂前来爱我……”不知道为什么,就记住了这句。觉得很有意境。仿佛是前世今生的事情。
烟雨朦胧,恍惚中感觉到你浑身散发出来的绝望。似曾相识的绝望。挥散不去。
天气转凉,没有下大雨。不够彻底。
我想写一些东西。比如这一首叫《春天》的歌。充满了南方腐朽的气息。如同你受伤的表情。尽管它早已飘渺得如烟云。“谁轻易能够相守一生,祈祷所有青春安然无恙。”
是离别,是永别。我不知道。也许只是一部小说的终结。
路灯暗淡下来,商场关门,餐厅打烊,行人零零落落。夜色寂寞。无边的风和耳边忧郁的声音。
废墟,死亡,从未如此明朗。
循环的听。然后想象打翻胭脂的粉红。那一场樱花盛夏。壮丽地燃烧这如瞳孔般深邃的黑夜。
然后泪眼阑珊。
3 有用
12 没用
胭脂 胭脂 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 65条

查看全部65条回复·打开App

胭脂的更多乐评

推荐胭脂的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端