十年了,我的16岁

暖暖
2009-08-12 看过
在家憋稿子,忽然想起,已经距离初中毕业十年了,翻开相册,找到老歌,而我的青春渐行渐远(别跟我说30多了还被评为青年优秀工作者)。
10年前,你的《我是女生》大热,我喜欢的却是你的《友情卡片》,“好怀念那夏天
我们被雷雨吓得狂叫过大街
不管在别人眼里有多么疯癫
有多么不体面
那几乎变成了生命中最珍贵的画面"
今天同事结婚,不知道曾经的ta们如何了,能和我分享的人要么去了外地,要么结婚计划要宝宝装房子(要给我留小朋友车和衣服哦)。我在这个夏天无可避免的缅怀自己的青春,现在“单纯”是骂人话。不能形容曾经的自己了。
十年后的我还可以,当记者,卖文字,很少画画了,每天见不同的人,却没有太多时间偷闲安静,偷看变成了工作的必须,很享受拍片间隙跟人闲聊,喜欢公园吃窝头的小狗熊,饲养员叫“熊熊”就跑过来。
还有在犹豫,做个记者应该保持中立呢还是有自己的情感倾向呢?
小时候难过的时候老想未来的自己回来抱抱我。今天,向十年前的自己说,我挺好的,你要相信,未来美好。
3 有用
1 没用
天使 天使 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

天使的更多乐评

推荐天使的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端