个人至爱《None So Vile》——Cryptopsy.!!!!

不寄扣
2009-08-12 看过
原载于自己的qzone.........

发现手上不是世纪传媒的版~~~

这段时间都没听这张,凭记忆写的。
 
当时从血洗同志那里买来盘,一直都没有注意这张封面,一直以为是某个人的头像和一个面具,知道最近才知道上面的女人是《新约》里的莎乐美,而以前以为的面具是一个人头,盛在盘子里头。
当时的另外一张画,

原来贴不上来,是另外一幅莎乐美的........

 


让人感到一股赤裸裸的寒意,带有含蓄。
与封面不同,None So Vile的音乐完全没有“含蓄”,只能说畅快淋漓,第一首“Crown Of Horns”的嚎叫揭开了半个小时的血腥乐章。
主唱Lord换掉了上一张《Blasphemy Made Flesh》里感觉蹩脚的唱腔,换上干生生的咆哮,一句话也甭想听明白!“当然除去最后的‘Go a head run!Run home and cry of mama!’是标准滴英文~~”主唱的声音也不仅仅像是传统意义上的吼,更像是一种伸缩自如的乐器哈~~鼓手是大名鼎鼎的Flo~~算是现在世界上数一数二的鼓手了,在整张专辑里敲的叫一个风生水起啊,让人无以自拔,换做另外谁都敲不出来。然后是吉他和贝司,贝司跟着吉他走,(其实基本上都这样)每一首歌都有高速solo,让人爽得.....非我言语能表达滴。无可否认None So Vile是死亡金属历史上最具重量级的一张。
个人最喜欢的是《Phobophile》和《Slit Your Guts》,都是很有名的歌了,前者有很晦涩的前奏,后者直接是赤裸裸的狂野,硬生生的扯碎你的内脏!

每次听这张专辑都要从头听完,30分钟对于我有点短,不过每一秒都十分精彩!唯一的遗憾仅仅是Cryptopsy以后没有更好的作品来超越了……

最不喜欢最后那首因为听完就完了.......
14 有用
5 没用
None So Vile None So Vile 9.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

None So Vile的更多乐评

推荐None So Vile的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端