直到现在,我都还记得十年前的阳光

6_6
2009-08-12 看过
听到《我找你找了好久》,我一不小心就哭了一场。
要怎么说这张唱片呢,要怎么去回忆那些时光呢。
那时候,我好像还在念初中。偶然从同桌男生那里拿到这盘磁带,结果每晚都翻来覆去的听,一直听一直听,听到声音都变得模糊不灵了……
那是孤单的青春期,觉得周围没什么人了解自己。乖孩子的生活只是每天上学或者回家死命做练习。似乎没有什么好忧愁的,但是又因为这种没有忧愁的生活而觉得很烦恼。
某一天,我跑去音像店买了他们所有的卡带,满足得好像拥有了和他们的全部秘密。
小小的窃喜着在课桌里看歌词本,有一个女生经过,停下,然后惊喜的说:啊!你也喜欢无印!
这个女生,到现在,都还是我的至尊闺蜜TOP1。
十年前的那些日子,干净而纯粹。
阿猪会和我拉着手,在校园疯跑。畅快的和我一起喝百事,很有默契的喜欢一起干一些莫名奇妙的小事情,然后对视大笑。
果会和我一起分享小秘密,事先都会郑重其事的说,不准给别人说哦。我们一起分享的那么多那么多小秘密,因为有了对方的存在,很多事情,也就不那么难捱,很多秘密,也就变成两个人知道的暗号。晚上,坐在教学楼的天台一起不停不停的一起唱朋友 我找你找了好久 身边……
女孩们都长大了,都在为未来,为自己,为梦想,为生活,默默努力,悄悄长大。那些一起经历的事,那些清凉的夏天温暖的冬天,那些说过的悄悄话,那些,一起长大的过程,却都会在自己的身上刻下些什么吧。抹不掉的记忆,混合了对方呼吸的味道的回忆,就那样留在自己的生长中了,融合在生命了吧。也许,在很久很久以后的将来,我们还能窝在对方的床上,互相说说以前的这些事,一起走过的这些时候。
想起以前的教室,我们一起坐在里面埋头苦读;偷懒传字条;窗外的梧桐树;那些叮叮当当的阳光;宽阔的操场;操场边呼啸而过的风;南山上的草坪;仰躺在草坪里看见的蓝天和耀目的阳光;一起分享的零食;呼溜溜吃的米皮;最爱的百事可乐;那一场大雨;黑暗中的眼泪;默默烧掉的没有寄出的情书;一起在教室背后聊文章;聊杂志;兴奋的在足球场边上拉着手跑来跑去;你给他的薄荷口香糖;在难过的时候轻轻拍在背上的手;我说我把你当朋友所以不瞒你,什么事情都给你说,不怕你多想;生日时,惊喜的在桌子里面发现一份礼物;你得到了梦想的第一,得意地拉着我的手大笑。
……

即使现在我们相隔那么远,即使这是我的白天你的黑夜,即使别人都说我们会分开,可是,伤痛有人抱紧,未来有什么路不敢走。
珍重 珍重 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑