臆病無用,那怪談本是媚藥!

[已注销]
2009-08-12 看过
一个多月前听的碟了,一直都想写点什么但不知如何动笔,今次借着YUSA生日的机会还是把碟评完成,也不枉爱YUSA一场。

要说“美人和鬼魂”真是个好故事呢,题材新颖并具现实意义,人物生动,起承转结过渡平稳不突兀,BL故事能做成这样,大した!(要求还真低呢!)
在某些文化里,讲鬼故事就像做性梦、蹦极这类疯狂的事情一样有放松减压的作用,与其做那些伤人伤身的事不如讲鬼故事来的安全有效~
而且,不得不承认,给怕听鬼故事的人讲鬼故事有种变态的快感(喂喂!)

我们故事中的主人公清司,了不起的男人啊,可以说,讲鬼故事最需要的就是想象力、激情和表演天赋,能够那样绘声绘色地追着大人孩子讲,惊讶的是他哪里收集来那么多鬼故事呢?
另一位主人公坂木更是令人惊愕,作为一个大男人怕鬼怕成那个样子就算了,居然还越怕越想听,你说他不是M(SM的M)都没人信!
这样的CP凑在一起还真是灵呐~
但是呢,要是没有鬼故事这副触媒,故事也不可能这么鲜活。先是坂木被清司的怪谈无意击昏,然后抓住了优秀后备小辫子的清司想利用鬼故事将其制服谁想被反扑,工作中每每想要压制坂木的清司却被坂木所挽救,鬼故事便成为清司失意的写照,忍着听完鬼故事的坂木竟然温柔地安慰前辈,前辈不知不觉已被优秀的后辈吃掉呢~听说坂木要上调,一心想要挽留后辈的清司编出了本世纪最大怪谈谎言——“我身体里有个爱上了你的女人的鬼魂”,然后坂木明明怕得要死还追上说“清司前辈就好,连你身体里的那个妖怪一起喜欢”。于是两颗心终于走到一起,“其实人家是被你讲鬼故事时的性感表情所吸引了”……
虽说有些许落雷,但从另一个角度上看,介意被后辈赶超、为了挽留爱人说谎的恶趣味男人和心思敏感、一遇鬼故事就变孱弱的臆病男人,皆都是可爱的男人,本就相生相克来的么~

最先看到cast的第一印象就是“鬼畜眼镜小型聚会咔?!”
因为有YUSA就单纯认为这碟值得听了,其实本来僕也谈不上算是“YUSA命”,而在听过的众多BL DRAMA里还是认为YUSA主役的优秀作品最多,だから,对YUSA的爱却一刻都没有停止过,先道一句:お誕生日おめでとう!
“美人和鬼魂”,清司既是娇嗔的美人又是幽怨的鬼魂(妖孽吧)~发现最近YUSA越来越往“蹭”路上走了,尤其是受け,看来傲娇这个标签还真是好用呢~说实话,以前还蛮不能接受这种“自以为是的白痴女王受”类型的角色,后来发现也只有YUSA能将其演活,今回又是大段大段的独白,又要费掉多少口水才能成全我们腐掉的乙女心。一直都想要研究研究YUSA那条神奇的浸淫了工口气质的声带,对话时若隐若现的低频气声,呻吟时轻微的高频震颤,还总含着一嘴永远吞不下去的口水……常会令人扛不住不敢再听,又忍不住要听,于是中了他的毒,无法自拔……
近酱表现不俗,虽然僕任性地认为这部作品里他和YUSA配合得相性并不是那么好,但仍是脱线得卡哇伊,深情的时候那重感冒似的鼻音尤其明显,还有就是总觉得其讲话时嘴角带笑,小腹黑的说~
每次听碟总会找出一两个亮眼的酱油CV,飞田桑不由分说以实力占先,这位大大的声线真的很适合无论做什么役都是一副淡定完胜的姿态的角色(参见Mr.R、史昂),柿本部长那么温柔达练的上司,恐怕僕是遇不到了,远目……

事实证明,不管是爱讲鬼故事还是怕听鬼故事都OK的,犯了规也不要紧,相信幸福终会降临~

(唉,果然还是写得太烂了,御免よ,諸君,お许しください! )

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应