经典的就是它

扣扣
2009-08-11 看过
中学,在哥哥买的打口磁带里有它。
 Accidently Kelly Street
只记住这首,其他的歌曲似乎随性而唱,有点不知章法。
中学,孤僻,我对一切pop都抱着警惕的态度,而一味寻求古典音乐里的庄重和典雅。
可见,没有章法的Frente!给我多大的惊叹号。

大学毕业后,在朋友们推荐的《蓝色大门》里,听到这首似曾相识的音乐。
又隔两年,翻起电影原声,顺藤摸瓜,找到这几个乐队的拼写以及那个惊叹号。百度嗯强大,让我找到这封面。
那股霉味依旧,甚至还记得打口带上被切割的伤口是在封面的上半部分。记忆里翻江倒海。

磁带已经找不到,哥哥也已在哈佛工作五年,我的侄子已能说清一两句简单中文。蓝色大门里,可爱的陈伯霖和清纯的桂纶美已经各自单飞,在娱乐界继续他们17岁演绎的梦想。春天花花同学会里傻哼哼的他,与不能说的秘密里那个与周董四手联弹的她。我年岁已长,他们也已长。Frente的伙伴们,会不会把那个可爱的惊叹号去掉呢?

我是30岁了,家无成,业无就。偏居东南一隅,苟且于医生天职。或有相问:“让你选择一份新的职业,你会选择什么?”

不知何时,我已经对这一切失去了遐想和牢骚。深夜,坐在Frente!画就的杂乱鱼儿前,跟着旋律里永远16岁的澳大利亚女孩浅笑。

i never thought life
could be so sweet
in the garden birds are singing
the sun is shining on the path
the wind is talking to the flowers
the dogs and cats all take a bath
and if you stop that talking
you can hear the traffic sigh
throw away those keys
start walking, watch those
tiny things go by
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Marvin the Album的更多乐评

推荐Marvin the Album的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端