喜欢这些个性且有表现力的

抖抖抖兜
2009-08-08 看过
这几天耳朵里塞的全是她的声音,有些粗犷的性感加上有时的可爱嗓音,很吸引我。

知道她的歌是很偶然的。
前阵子半夜逛英文翻译组,看到里面有人为一首歌词讨论的热烈异常。那歌词很劲爆,"Ur so gay and you dont even like boys" 。
第一次见一个女歌手唱如此直白的歌(Lily的Fu*k you 我没认真听过)。后面有人附加了视频链接,点进去看,更劲爆,当然不是你们想的那样,也不是Katy的MV。是个外国男孩的手语配合视频,重点是那男生长得很秀气很受(八一下 我猜是gay~)....(可我当时想的是 国外的手语和中国的是一样的么 = =|||)

好,回正题。我是继被歌的题目吸引过眼球后又被Katy的声音吸引,于是找来这张专辑听。

I Kissed A Girl 和UR So Gay是类型很像的两首歌。有些商业化,看题目就很吸引大众的眼球,比较具有话题争议性。我初看MV时,也感到蛮震撼,特别是,Katy理直气壮的唱到" I kissed a girl . I like it~"
我欣赏Katy的唱歌态度,很坦荡而直白(我想起来Pink的So What),这种歌听者听的过程中也会很high。比如我大半夜的跟着哼唱 =0=...有时听听,会感到很适合宣泄情绪,歌词简单,美语就一点好,听着习惯也好学。

不过我看的第一支MV是比较伤感的Thinking Of You。
Katy在里面的扮相很成熟感性,适合战争扯上关系的一首歌,Katy唱的蛮深情,表现到位,歌曲也有画面感。不过什么事情一旦和战争扯上关系,总会变得那般无奈。于是乎,我凌晨一个人坐在电脑面前无聊听歌徒伤感。

目前喜欢的是Hot N Cold 和 Im Still Breathing 这两首,前者很Hot,属于快歌系,后者则偏深情。
可以说,Katy应该算动静皆宜的歌手了,快歌慢歌都可以演绎得很好。她的音域算是挺广的了,我尤其爱她稍带沙哑的声音,其中有种不加修饰的真实美,让听者的耳朵也似乎变得有质感起来,很舒服。

不过很多人都说她的live很糟糕,我没听过。

但不可忽略的是,目前和Katy一样类型的歌手大量涌出,不消说前辈Arvil,后来的Kelly Clarkson、Lily Allen 她们都是有很多相似之处的,要想在人才辈出的当下,持续散发光芒,不仅要声音的辨识度很高,而且坚持自己的音乐态度和个性才是王道。希望Katy可以在这条路上走的更长久吧,在改变自己提高自我的同时,不要抛弃这些令人喜爱的个性和表现力。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部1条回复·打开App 添加回应