哼,你們仨是什么咖啊?!

Enhui
2009-08-08 看过
居然真就出唱片了...

本着赵哥一贯的喝问,我也需要好好考察一下,你们如何出头,发迹,走红,成团,爆夯,最后开节目,签唱会,这一条本该飞轮海走的明星路,却由你们仨单身中年男人无心插柳,水到渠成,成了千人迷,千百度看你们哈哈大笑之后,蓦然回首突然发现,这诡异的世界飞快旋转的加速度,我是永远不能充分了解,但又总是事后想来信服.不信么,你看黄国伦的发片理论和马国贤的欲哭无泪...(参见<王牌大贱谍>2009-08-03 景行厅男孩PK前偶像歌手)

07年,那时我还不知道<国光帮帮忙>,09年<王牌大贱谍>还在播,<黄金计程车>和<今晚谁大咖>也像<康熙来了>催生<国光帮帮忙>的电视进化链规则,是金子的似乎总能在台湾演艺圈发光发热.

直到现在我还没看过赵哥第一次上<国>的节目,也不确定是否到底哪一集是黄国伦和林智贤的第一次国光,梁赫群的第一次被沈玉琳和国光帮又调戏又穷亏的青涩,黄国伦的第一次康熙逗小S的好笑和那个号称的贝多芬发型,却已深深印在我的记忆里,当然还有后来<国>里赵哥与小梁的抬杠,<康>里国伦的学生投名状和智贤的模仿秀,以及里程碑式的<国光帮帮忙>之最嗆來賓人選08-01-23中,景行厅男孩的由来和起源.他们之间的关系,他们仨各自的地位,甚至他们之间的矛盾恩仇和黄老师的游离...

像所有跟<成长的烦恼>一起长大的电视观众一样,如果你没有和<国光帮帮忙>或者<康熙来了>或者<王牌大贱谍>一起生活过,你是会麻木于外而呆看着那些的种种,而不会在放n+1遍的时候仍然咯咯地一旁傻笑:赵哥的粗话bbbb,哼,什么咖啊?!哪一机哪一机然后大唱<玻璃心>小梁的你有想过观众的心情么?观众苦了,你乐了,这样对吗?放下你万恶的遥控器,智贤的刘德华模仿,被赵哥打的捧哏小弟,还有黄国伦的兵不厌诈,这就是战争的冷王风范......你没和他们一起成长,你就无法体会,不懂李商隐诗里提及的典故,诗的意境损失了大半又大半,我只为你可惜...

成名后的他们,还在电视圈里一飘一飘的红,赵哥更是与小S擦出了火花,活宝一对的互相调侃,但毕竟他们人到中年,相貌没有任何偶像的潜质,而唱功更是人人皆知的在ktv唱歌而无人理睬的那种平庸,我们这些忠实铁杆的千人迷fans是否要在心底悄悄地问一下自己:他们凭什么出专辑?他们唱的歌会好听么?

我听了,摇头了,晃脑了,满意了,看着他们那笨拙简单而经典易记的poping舞步,看着赵哥在<国>里又致谢又道歉的下跪三磕头,看着<王牌>里他们仨高举真诚用心给中年老男人打气的那股气势和呛吓,此外,还有最最最重要的每个晚餐时分陪我一人,逗我开心的夜夜夜夜,我又怎能不说:

果然真的很好听呢...
15 有用
4 没用
千人迷 千人迷 7.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

千人迷的更多乐评

推荐千人迷的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端