你拥有我的 不只是今夜

[已注销]
2009-07-24 看过
       今天一个比我大十岁的人跟我说起李志,他说这个男人真颓废,我以前也跟你一样喜欢他,但现在不了,现在我喜欢周杰伦。
    我跟他不熟,不知道他在这十年间发生了什么,为什么没有结婚,为什么喝酒却不抽烟。他老说他快死了,说死不可怕等死才可怕。我觉得他跟李志一样是会用自杀结束生命的人。
    就像上班的人说这个公司太操蛋,老子不干了一样。
    他们说这个世界太操蛋了,老子不活了。

    上个礼拜我把QQ的签名换成你离开了南京,从此没有人和我说话。一个姑娘问我谁离开南京了。我说这是李志的歌。她说李志是什么吊东西。
    姑娘在五年前我认识她的时候干净单纯。我们谈了四年的恋爱,今年春节前分开了。
    五天前我们去开了房间,完事了以后我问她是我比较厉害还是他,她说是你,他不行。
    我笑了,她不知道我还是喜欢她,喜欢她五年前的样子,长发,低声说话,摸摸她的头就会很高兴。
    李志在歌里唱我要和你在一起,直到我不爱你。
    我觉得在某一刻,说什么都没有用了。

    南京那么热,每天上班下班,没有什么人跟我说话。街上很多人,难看的好看的,在夏天灿烂的阳光下显得疲惫焦虑。前天那场百年一遇的日食被一场大雨彻底摧毁。
    我发现我变了,开始不知道为什么而活着,我不曾想到我会变得孤独,会死,会没有钱,会问她在别人的床上爽不爽。
    李志的歌单纯又复杂,他在南京呆了挺长的一段时间,很艰辛。好像住在四海的附近。
    如今的四海里,他的碟买的很好。一张专辑一百多块。
    
    在某一刻,这个世界会仁慈偶尔的变好吗。
    你拥有我的,不只是今夜。
    更不只是精液。

    
    
        
    
    
25 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 25条

查看更多回应(25)

工体东路没有人的更多乐评

推荐工体东路没有人的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端