那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的男孩

得我艳与天齐
2009-07-17 看过
如果爱情是一个人的事就好了,我悲我喜我笑我怒,再与旁人无关,我亦无须担心他的苦楚。
不必牵挂,不必流连,不必怀疑,不必心酸。

这盘专辑勾起了我太多回忆,那千姿百态的往事如同汹涌的潮汐激烈地拍打在我心海。

只是那些男孩,暂时把他们称作男孩吧,其实在他们与我之间,或者他们与她之间,都应该用男人女人来定义。
可在逝去的年岁里,他们确是以男孩的姿态存活在我的记忆中。

曾经我们想跨过山涉过水,想对着斜阳诉衷肠,想悠悠种花养草,想听着牧笛唱歌谣。
游历了无数的青山绿水,最终仍要回到城市的灯红酒绿中。
爱情也是一样,它始终想要败给平淡,败给时间。
细水常流,毕竟只能在歌里唱得那么美好。

one
他说我觉得你总是很遥远。他好难得说这话,平常都笨口拙舌,更不会讲笑话。
不会表达,也不会接受。他说我在旁边静静地看你就好了。
于是我们一起骑单车摇摇晃晃地穿过大街小巷,我们一起躺在树下听戴佩妮的歌,我们一起靠着背坐在操场上看夕阳。
总之,我们做着可以不用对话的事情,享受着一些沉默的小快乐。
不知道这算不算爱情。直到分开后,他还是一如既往地出现在我家楼下,不埋怨,不争吵,甚至面无表情,他说你要不要收回那句话。
我的心情像爬在金属物什上的水滴,连最边的角落都是湿漉漉的。

two
最近的夜晚总是很有规律地想起他,或者在睡梦中。
像已经过去了很远,却又像在手边。
每节课下他都在对面的教学楼望我,我们总是旁若无人地相视微笑。放学后我就在趴五楼的排练厅阳台上看他们还在教室里补课,他总是写两个字就抬头瞄,我们傻傻地望着对方笑。一直满足于这种对视的瞬间幸福。
而如今在人潮拥挤的街头遇见,也不过一句你好再见。
有一晚梦见他站在薄薄的晨雾中像以前那么温柔地笑,梦中就算我使劲张嘴也喊不出这画面有多美。

three
在操场上的相遇,运动会上穿透人群的眼神,一路跌宕的草莓奶昔,不同字体的交换笔记
然后很好奇那时的我们,会凑了很久的钱,去买一条以纯、美特斯邦威的围巾
然后,有谁病了,我们总是充满热心,马上就可以出去买药
有一次,他在教学楼上喊,那个穿粉衣服的女孩,我说干嘛啊,他又继续喊你真漂亮啊!
虽然旁人看到肯定会吐了,但当时我真觉得,恋爱啊,就像一场青春明快的偶像剧

four
我收过他的花,还带着露珠的花瓣,饱满柔韧的茎,像刚开始的爱情。
我收过他的信,还带着香味的信纸,柔情蜜意的字,像盛夏的冰淇淋。
他曾经颔首微笑不敢牵我的手,曾经转街过巷给我买一块巧克力蛋糕。
曾经都是曾经。
后来听说他还是那么孩子气,听说他还是相信爱情,听说他还是不求回报地付出真心。
我多么欣慰,在花一般的年纪能遇到这样的男孩子。

对于那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的男孩,我不用在意别人的眼光,不会曲意迎合他人的看法。
哪怕你们在那些男孩身上看到的是百般缺点,可是我爱着的是他的优点。

我爱着的是那绵绵雨夜,轻轻披在我肩上的外套,
是昏暗小巷拉住我的温软手掌,
我爱着的是孤立无援彷徨失措时坚定的拥抱,
是鼓励,是信任,是安慰,
是无论何时何地只要想到他,嘴角都会知足地上翘。
是那奋不顾身无怨无悔的青春年少。

不会再去翻找你无法兑现的山盟海誓,我明白那些共同度过的时光远比只言片语厚重得多、珍贵得多。又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果 。

因为我希望,我希望在我七十岁的时候,如果我有幸活那么久,在街上偶然遇见,
你会笑着对我说,我始终认识你,大家都说你年轻的时候很漂亮,而我想告诉你,在我看来,你现在比年轻的时候更漂亮。
比起以前,我更爱你现在备受岁月摧残的容颜。

u'll be married u'll be married
离开你六十年,但愿能认得出你的子女。
临别亦听得到你讲,再见。

周耀辉说过,我为情而生,但不会为情活。

即使最终结局是分离,有一些时光,注定是岁月吹不落的风尘。

感谢曾经给过我幸福的男孩,谢谢你们的爱照耀了那些黑暗而漫长的路,
感谢曾经伤害过我的男孩,是你们掘凿出更深的痛苦,让我以后的幸福能填充得更为丰盈。

PS、我不会写评论,因为太感性了,只能乱写一些心里的想法,有时无从表达。
夕爷说,我们本来与天地同在,我为你流的眼泪化成水,水又化成云,云又化成雨,说不定会有机会打到他脸上。
我祈求有这样的机会吧。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部26条回复·打开App