很清冽的声音

张丞丞
2009-07-05 看过
   算是很惊喜的声音,只是习惯了听新的专辑,但这张专辑真的满是惊喜啊!
   第一首歌《Morning》和最后一首歌《Every Morning》听起来都是淡淡的,其实《Every Morning》就是《Morning》的钢琴曲,但在曲子将近结束的时候清清附上卫兰的轻哼,就显得那样的自然。如果你循环着听的话,就会发现最后《Every Morning》的鸟叫声衔接着开始《Morning》的鸟叫声。
   如果不是知道自己在听的是卫兰的专辑的话,会以为第二首歌《Please》是方大同的,因为开场实在是太像方大同的风格了,整首曲子停下来,确实是R&B风格极为浓烈的!
  《Speechless》展示了很轻松的高音,和清冽的好声音,背景其实很淡,全靠卫兰的好声音撑起整首歌,感觉在这首歌里她声线变了很多,很好听的啊!
  《Rainbow》好像是主打哦,Bule风格的,婉转的,很喜欢背景的电吉他的转音,玩得很漂亮!
  《Make my Day》听起来小小的朋克哈,开场的电吉他一样玩的很帅,算是我很喜欢的风格,个人偏爱啊!“I guess you like the song!”歌词甚是嚣张啊,不过我是真的喜欢!
  《999》更加招人疼爱,至少开场是我极为喜欢的,真的折服于她的声音啊,玩转整首歌,听起来就很愉快,好像是首公益歌吧,但依旧制作的很精致!
  《Remember》又安静下来,让神经小小的休息一下,很轻松的小调,一点都不花哨,但很安心,听起来相当的舒服啊!
  《TV》依然是轻松的风格,愉悦而已!
  《Pretty》是整张专辑听下来唯一有点流行元素的歌,但一点都不烂俗。算是首情歌吧。小小的愿望,在夜空静静飘零的感觉,这样的世界似乎渐渐遥远起来!
   终于写完了,第一次在豆瓣上写自己的想法,希望大家不要嫌弃啊,打这么多字很不容易的。最后,这张专辑很值得收藏,喜欢的就去买回来听吧!支持正版啊!
Morning Morning 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(7)

Morning的更多乐评

推荐Morning的豆列