专辑介绍

杨柳
2009-06-30 看过
您知道花也是有生命的吗?花的生命可以透过音乐的呈现一览无遗。精心为您企划的花乐系列,运用中国传统乐器揣摩每一种花的独特美感,用音乐赋予花儿全新的生命,远超越古人藉诗画阐述花之意境美。

《Flower Goddess 花神》是为传说中一年十二个月的月令花及各个花神而写的乐章。中国独有的花文化,使这两张专辑充满了摇曳的花姿和动人的神韵。每一首乐曲都像是一幕美的场景,在各种乐器和乐韵的编织下,诸多花神仿佛陆续来到人间,诉说着一个个动人的故事。像明月窗前古筝倾诉的梅花与寿阳公主的情缘;而排箫的绵长柔绪中,又仿佛让人看到西施乘舟穿梭在莲花间的倩影……

风潮唱片运用傲视世界乐坛、深受各国喜爱的中国新世纪音乐,以一年十二个月中的花与花神为主题,将音乐纳入花的芳姿与花神的美丽传说,在轻柔的笙、笛中、在清雅的古筝与柔细的高胡中,写下了动人的旋律。乐曲中娓娓诉说每一个扣人心弦的古老传说。


试听地址:http://www.see2say.com/channel/music/player.aspx?v_album_id=357&userid=111
0 有用
1 没用
花神(上) 花神(上) 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

花神(上)的更多乐评

推荐花神(上)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端