千年之声,缠绵悠远

W.A.Du
2009-06-19 看过
      无论是幼时与心上人的懵懂爱恋,轻纱帷幔后的低头耳语还是床头乌丝相交相织的缠绵辗转,都在乐曲中一览无余。和风中的管乐丝竹纯净,清澈,龙笛筚篥更使那有些残缺的音符演绎得亦幻亦真,仿佛坠落一地的散珠,美妙绝伦。头一次听到那么纯正的和风音乐,唯美而不做作。千年的爱恋就呈现在眼前,不见故人先闻其声,不知其事已历其真。
高雅,至幸,若夜和恋慕是我最喜欢的四首。一开始便给心灵一种震撼之感,但并不激烈的旋律又会逐渐舒展心境。此张强烈推荐,这是源氏物语的音诗音画。可以算是目前所有动画电影音乐中最好最自然的和风音乐。
19 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

源氏物語千年紀 Genji オリジナルサウンドトラック的更多乐评

推荐源氏物語千年紀 Genji オリジナルサウンドトラック的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端