[试听] - Tribute 致敬·紫禁城

杨柳
2009-06-19 看过
这是 Yanni 雅尼 专辑中最为精采的一张。从此,Yanni 雅尼 的音乐彻底告别了“广告音乐”时期。《Tribute 致敬·紫禁城》包括印度泰姬陵、中国紫禁城音乐会中的九首新作和两首旧作的改编版。全专辑充满激情,激荡人心,九首新作除《Waltz In 7/8》外,首首不同凡响。

管弦乐队的演奏、歌手的演唱、乐手们的solo交融在一起,Yanni 雅尼 的音乐从未如此丰富多采过。特别是Alfreda Gerald,VannJohnson的演唱和Pedro Eustache(一位来自委内瑞拉的乐手,擅长包括中国笛子在内的各种笛子和萨克斯,自1995年加入 Yanni 雅尼 乐队后,一直是乐手中的亮点,其在紫禁城音乐会上演奏的《Nightingale 夜莺》,成为整场音乐会广受好评的乐曲)的各种笛子及saxophone的演奏,为 Yanni 雅尼 的音乐增添了前所未有的亮点。

较之《Live at the Acropolis 雅典卫城现场音乐会》,本专辑音乐中的管弦乐队和乐手们的solo融合得更加自然,旋律也不再像从前那样“相对单一”,一些地方可称妙手偶得。总之,Yanni 雅尼 的音乐在《Tribute 致敬·紫禁城》中尽显成熟洒脱的一面,但可惜的是 Yanni 雅尼 本人的演奏被众多乐手掩盖,显得无甚新意。

Yanni 雅尼 是第一位被中国政府批准在紫禁城城内举行演出的西方音乐家。1997年那气势恢宏的现场演出场面,看过的朋友们一定还记忆犹新。1997年末,这张名为《Tribute 致敬·紫禁城》的大碟问世了。它的澎湃激情,会很自然地把聆听者带往当时当地,并使你深深沉浸在其中。Yanni 雅尼,这位曾两次获得灌录白金唱片殊荣以及得到格菜美奖提名的现代音乐家在新专辑中展现的激情、浪漫和魅力使许多行家认为《Tribute 致敬·紫禁城》的整体实力更胜于其早期代表作《Live at the Acropolis 雅典卫城现场音乐会》。


试听地址:http://www.see2say.com/channel/music/player.aspx?v_album_id=285&userid=111
0 有用
0 没用
Tribute Tribute 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

添加回应

Tribute的更多乐评

推荐Tribute的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端