失去后才懂得珍惜 是世间最残忍的一课

angeline
2009-06-10 看过
王啸坤的这首新歌 据说是在听闻初恋即将不如红毯的消息后写下的 钢琴旋律很抓人 适合在夏天听

心中 满满的 都是对青春年少时 无忧感情的感慨 那个时候 只要和他在一起 真的可以什么都不去想 不计后果的 只想呼吸有他的空气 只要一起做一件事 不管多艰辛 都不觉辛苦 宁愿自己吃苦 也想给他快乐 别人一句戏谑的 打趣恋人的话 嘴上说着讨厌 心里却是甜滋滋的 感情就这样无声无息地滋长着 似乎每天都有未知的惊喜等着自己 那种纯净的快乐 最为心安舒适

所有关于你的往事都那么长 我总是感叹当时的浪漫 我很在意 那些回忆 时间总是能抹去年少时的伤 承认轻狂却否定遗憾 其实心底 还是在意

每次听到那句 “其实心底 还是在意” 都会打寒战 不知道为什么 好像忽然窥到那许多 嘴上嚷着不在意过去感情的人的真实心境 人与人相遇即是缘分 何况是曾经那样关注 关心 关爱过的人 真的那么无谓吗 不诚实了吧…… 时间 的确能抹去许多年少时的伤 痊愈的表现其实是不想起 人们在自我保护时 习惯封存那些伤害的回忆 只为了不想起

我在非夜晚睡眠时间总是很难入睡 究其原因 自我分析是白天脑子静不下来 闭上眼睛容易胡思乱想 每每不自觉想到那些晦涩的人或事 心绪便有些乱了 各种情绪都慢慢往上涌 于是决定睁开眼睛转移注意力 只为了不想起

如今我会后悔当时我的莽撞 虽然年少 却还是茫然 多想回去 再说爱你

有一次我听到这里 眼睛竟然湿湿的 歌曲的情感在这里达到高潮 后悔吗 遗憾吗 可是 已经来不及了吧 年少的我们 管不住自己的感情 我们可以尽情去喜欢一个人 也会放肆去伤害一起个人 我们打着少不经事的旗号 放任着自己的感情

喜欢这首歌的真实 我想好好投入过的人 一定会有共鸣吧 我只希望 每个人对感情 都可以少些遗憾 失去后才懂得珍惜 是世间最残忍的一课

查看更多豆瓣高分专辑

那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩的更多乐评