喝酒时候听的小曲儿,

Mars
2009-06-04 看过
和所有的英式乐队一样,RH的处女作一炮成名,每次听到creep得时候总觉得thom在某个地方诡异的笑着唱完这首歌。而creep也是我对RH最初和最深的印象。

thom和greenwood的默契不像anderson和bulter那样,RH更加多的成份是整体病态,整体颓废,整体浪,整体飞,当然5个人每个人都很精彩,而greenwood在展现吉他的同时也不忘记把好身材一秀到底,可身材好终归是没有thom来的彻底,彻底的疯狂的病态的表演,不留任何底线,将自己完全置身在RH的音乐中,这才是我们看到的那个扭动身体的有些神经质的家伙thom。

连续很多朋友和我说最近很迷恋RH,迷得一踏糊涂,原来这只过了巅峰的英式乐队在现在的青年里还有这么强的号召力。记得,朋友说:当年他在长三角卖打口磁带,到了一批RH的PH,当时是没人听这个玩意的,恰巧来个北京的朋友,一看就说,那么多RH,你们不听么?于是就放了那首迷倒了众多孩子的creep,结果不用我多说了吧。

RH的歌是一种简单的迷幻药,不用任何铺垫,只要你嗅到一点,就会疯狂的爱上她,没有办法,当greenwood的吉他音色一旦走了起来,那一定能迷死人,不是像山羊皮那样骚死人,再多的音效都是累赘,简单的上下,简单的延时,直到最后那些失真以及将他自己都陶醉死的眼神,你能抗拒么?这样已经够了吧,不,还要加上thom那些扭曲的飘舞的满天飞的思想,尖耳朵以及眨不停地大小眼。如果你光是听歌,试问你怎么能不去看看他们,假若你真的看过他们的mv或是live,你能抗拒自己不爱上他们么?

至少我不能,我的朋友也不能,我想还会有更多人加入到这个团队里面来,因为听RH的歌,我们有立体的享受,舒服极了。


临时瞎写,全凭朋友的一句话。
9 有用
0 没用
Pablo Honey Pablo Honey 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Pablo Honey的更多乐评

推荐Pablo Honey的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端