我一直热爱这执着的人们啊

戳子
2009-06-04 看过
其实就是今天下班,当我打算把耳塞放到耳朵之前就知道。

黑云低的厉害,我坐在班车里看着向后倒去的一排排楼和树。我觉得我听完这张碟我就好多了,听着我就想到了好多,如果可以,我差点就恨不得爬上车顶。这个差点,差多少点——上一秒你还在敲打着键盘,下一秒就把半杯咖啡泼在键盘上,拽住显示器的线,抽风的甩上两圈,然后从十几层楼的窗口扔下去,接着自由落体加速度,落的最快的时候,一切都砸在坚实的地面上,粉碎!碎片溅起飞远去,能飞多高多远,就有多高多远!

看着天边厚实的黑云,真希望他们别硬撑着,想跳就跳下来来吧,最好不是一滴一滴的雨水,像天空破出的一道伤口流血一样,把那黑色的淤血一次流完,倾天而泻!

心情确实糟糕的厉害,我站在车顶,对着站台等车的女孩大喊——女孩,你是这世界最漂亮的!我对着,对着街边的地摊小贩大喊——你是这世界最富有的!我对着地铁工地上的拿着铁锹的老兄大喊——收工吧!今晚你应该跟我在现场听最牛逼的乐队solo!瞧瞧这个世界,太他妈的正常了,这不应该!为什么这个世界这么正常!

我想到耳朵里的音乐,我想到很多我听过的音乐,我想到为它们创作的人们。我想到,我一直是多么喜欢这样一群执着的人们!我想啊想啊,耳机的他们仿佛在对我说,瞧瞧哥们,我们给你唱几首好听的歌吧,高兴起来,笑一笑!于是我看着前排车座背上的几个有些歪的字——中南服务巴士,咧开嘴,自己笑了……
1 有用
0 没用
Like Vines Like Vines 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

Like Vines的更多乐评

推荐Like Vines的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端