我们的生活变好了吗?

阿叔
2009-06-02 看过
现在的我已经很少再听这盘专辑,见识的多了,活的时间久了,Nirvana便由一种声音化作了内心深处的一个情节。
记忆中Smells Like Teen Spirit 在耳畔响起,我穿着拖鞋走在被太阳晒的发黑的大街,走过超市和购物中心的门口,走过天桥,走过麦当劳和肯德基,走过冰淇淋和太阳伞下的爱情,走过身无分文的穷小子在奢华城市中的尴尬......然后在一个阴暗潮湿的巷角蹲下,喝一口一块钱一瓶的纯净水,......Polly......Lithium......Something In The Way......那些烦闷躁热的夏天我仿佛只拥有这张专辑。
很多年了,如果有人在我面前提起“摇滚”或者“乐队”字眼,我依然会第一反应脑海中冒出Nirvana。我知道会有很多人和我一样,但不同的是我们都有着各自的理由。
其实很简单。只是因为Nirvana的声音陪我度过了那些怀揣青春梦想四处游荡的岁月.给过我安慰,给过我庇护,更多的是没有让我变坏。
只是不经意一晃就是很多年了,死的人死了,老的人老了,我们的生活变好了吗?
52 有用
6 没用
Nevermind Nevermind 9.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

Nevermind的更多乐评

推荐Nevermind的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端