you'll be married...

Demo*
2009-05-28 看过
如果你喜欢听时光流淌的声音,那你一定会喜欢岩井俊二淡如天水的电影。
正好像,如果时间是经 空间是纬,而你偏偏愤愤不平又心甘情愿的被缠在那几个绳结里,那你一定会喜欢这样的青涩恋曲。


「残缺的歌」.....词曲....王啸坤


第一遍听,最深刻的是这句,他反复唱了13遍的...you'll be married...一如既往很棒的声音有些紧,稍欠些他的偶像自然随性,不过live的他很有魅力~


普鲁斯特在《追忆似水年华》中如是说----生命是一连串孤立的片刻,依着回忆和幻想,意义便在其中浮现,消失,又浮现...

这段话似乎巧合的解释了这支完全由照片叠加而成的MV的用意。
人是不擅长记忆的动物,电影般完整的回忆太过理想化,更多的应该是一幅幅署名瞬间的画。


 其中一句歌词「在你能随时拥有的地方等你」传说是啸坤写给初恋的女孩第一封情书里的话....她现在要对另一个人说我愿意了吗? 可那时小小的承诺还在心里是吗? 年少的心事从心底慢慢浮上来了 还在意?


青郁时光中的情愫都是一个残缺的圆,稚嫩笨拙的手画不出完美的弧线。不过上帝会给遗憾另一种方式的补偿,所以残缺的美总会更让人唏嘘不已刻骨铭心。偶尔看见侯孝贤说到时光---只能用回忆来招回,所以,它是最美好的。
有时会发现自己有某种回忆洁癖,强烈需要的同等认定才能让我安心。



寄出或收到过情书吗?
无论有没有漂亮的字煽情的话,亲手书写的诚心永远都拥有不可思议的魔力。
在写字台边的一堆旧书里还夹着一页小秘密...

如果这一生还会出现一次,叫我费尽心思地挑选信纸,紧张的握着笔杆,抿着嘴唇,嘟喏着字句, 最不隐藏最认真的写一封完整的情书,那会是多大的幸运。
39 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩的更多乐评

推荐那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端