从此开始喜欢神起

豆沙酥
2009-03-20 看过
很喜欢vacation里的歌,尤其是holding back the tears,心情烦躁不安的时候听,仿佛有种被净化而安详的感觉。
喜欢一首歌不是在第一次听到的时候,就像喜欢一个人不是因为一见钟情。正如我一直所认为的对人对物的喜爱都必须经过时间的衡量,最初倾心的火焰在经过时间的灼烧后还依然光亮甚至更加耀眼,才证明他/她/它真的是在自己心里。

喜欢神起到现在两年,接触韩流的时间晚,却不影响我补课的速度。从他们出道的第一张还很青涩的专辑,到现在俨然已经有男人气质的The secret code album, 一张没拉地认真听过,算是对自己喜欢的偶像的最好交代和支持。

但是打动我的依然是这首holding back the tears,它的每个现场也看过,甚至在亚洲音乐节上那次Micky跑调的现场。但是感动依然,发自心底的,长久的共鸣。

因为这首歌表达地是少年的情感和惆怅:亲情 爱情 友情 梦想 陌生人的友爱,在岁月不经意的一刹那就换上成熟抑或世故的外衣出现在你生活里,挥之不去,但是遥想当年,我们对爱和情的定义和感受如出一辙,因为我们曾经都很无邪。

说起来好似对青春的怀念——20岁神起的声音完美地诠释了这首歌的感情,年轻却温暖的声音,将自己时而坚硬的神经软化下来,眼前恍惚飘过豆蔻年华的无暇场景,所谓的无忧无虑,只有少年淡淡的哀愁和决心。

喜欢神起的歌的人似乎较少提及这首歌,不过如同一千个人心中有一千个哈姆雷特一样,每一个仙后心中也有不一样的神起。
可能是我年长的原因,神起带给我的感觉永远是年少的活力,纯真和为梦想奋斗的决心,看着他们一天天一年年地成长,仿佛就是在看自己梦想过却不曾拥有过的别样的青春之歌。

Holding back the tears,那时的泪水也是透明的吧,也许脸上还洋溢着年轻的笑容

查看更多豆瓣高分专辑

VACATION O.S.T的更多乐评