我从来没有这么想成为一个男人

天氣晴
2009-01-12 看过
老妈跟我说她这辈子觉得最亏欠的一个人就是她的老妈如今已经80多岁的我的姥姥。她说姥姥最疼的就是她,就像她疼我一样。这让我觉得大部分女人的一生都在疼爱别人的过程中度过了。她们为人母、为人妻、为人朋友、为人姐妹、为人上司、为人下属,到头来母性的灿烂光辉总是照亮了别人而没落了自己。
可我眼中男人的世界就非如此,我知道我对所谓男人的世界根本不了解,亡命之徒:妈妈,我犯了错,你会原谅我吗?男人的世界永远充斥着男性荷尔蒙所激发的种种冲动,战争,流浪,狂放不羁的梦想或许还有红颜的温柔羁绊。可是对男人来说,这个世界不存在不能被征服的东西,很多东西比如一首歌就能激发他们看似消失殆尽的血性,就是这么点血性可能又会在某种机缘巧合下被无限放大,从而带领他们变成不顾一切的亡命之徒。
我并不是说男人的世界不存在责任。只是凭我的想象他们会把对自己的责任一直砸在心底不曾遗忘,当他决定一个人出发的时候,就是他决定对自己负责的时候,这样的念头,相信从未消失。
我从来没有这么想成为一个男人。因为这个世界对男人的期望似乎就是,去吧,去走你自己的路。
我想成为能够勇敢放下羁绊的人
就像
出发啦 不要问那路在哪
迎风向前是唯一的方法
13 有用
0 没用
北上列车 北上列车 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

北上列车的更多乐评

推荐北上列车的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端