让你感动的Live,尚待酝酿

ColdEddie
2008-12-28 看过
5月,大洋彼岸,America Idol刚刚结束。迎来了一个新的冠军David Cook.AI史上第一个Rock冠军。

但恐怕和我一样想法的人很多,注意力早就被还未成年的David Archuleta吸引走了,到结束的时候,还不停的惋惜
也许是年龄的不够,也许是经验的不丰富导致了这样的结果。

但是从来没听到过一个能够在现场带给我这么多感动的歌手,Imagine,Longer,那些属于John,Dan的声音被小D的清澈诚挚的歌喉再一次展现出来。
搜集了iTunes上所有的小D的音乐,并且还收集了Jason Castro和David Cool的音乐,分别制作成了三张专辑,自己给他们的排名是小D,Jason,Cook.有个人意见,风格偏好,所以只是一家之言。

在看到最新一期的Hit的时候,其实小D的专辑已经被我放在了一旁。
但是Hit的结果,却让我更失望,Hit对《David Archuleta》的评价比我心里的评价还低。

的确,开篇一首Crush足够吸引人的耳朵了,是典型的一听就会让人马上爱上的音乐,不过,这也是典型的泡泡糖曲风。
整张专辑其实制作,编排和乐器使用的都很有水准,更不用说小D的唱功。<My Hands><Barriers><Angels>其实仔细听听看,每一首都是够水准之作。但是却似乎少了点什么,没有让我深爱上这张专辑。

其实经过Hit的提醒,算是基本上明确了一个方向,小D的个人风格没有很好的与音乐适应,像<My Hands>流行R&B曲风,也许小D的生活还没有经历太多,一首布鲁斯音乐应该有的自由却被小D的演唱给限制了,当然不是说小D的唱功不好,也许 只是少了点沉淀。
说得学院派一点,就是没有声音辨识度,Crush是亮点,然后就消沉下去。

这突然让我想到了去年同是亚军的Blake Lewis,一样的,这两届以来,我都是认为会是冠军的人最后败倒,不过Blake Lewis面对的是Jordin Sparks。
可是Blake Lewis的首张专辑《Audio Daydream》却让我喜欢了好一阵子,先不说那些颇有难度的口技,光是音乐就已经很不错了。单曲<How Many Words>用口技再次把我们熟悉的Blake带了回来,接下来干净的钢琴伴奏和整齐划一利落的鼓点节奏慢慢牵引出一片开阔世界,Blake带点迷幻色彩的演唱,以及慢慢融入的电子合成器,虽不上最佳,但也能够让人对Blake Lewis的专辑满意了

其实小D的专辑这次很好,只不过缺少点自己的风格,和时间的历练,假以时日,我们应该相信会再次听到舞台上那个感动了无数人的声音

《David Archuleta》正在成长

查看更多豆瓣高分专辑