就是喜欢标题曲

折雨
2008-12-25 看过
《虽然我愿意》这张专辑让我想起很久以前听熊天平,主打是很柔很软的苦情歌,其他却多是轻巧的小调。可能声音越是阴柔的歌手就越会想摆脱柔弱的局限,表现出更有个性的自我吧。尤其创作歌手的选择权也大些:)

尽管如此,我们就是喜欢那些苦情歌。就算街上已经泛滥成灾,还是贪婪地渴望迂回曲折的伤心的句子。

“就算我们之间有什么难题,黑夜我还想念着你”这么简单明了的句子,我突然疑惑怎么不曾有人唱过。爱或不爱虽然有好多的附加条件,但心自然知道。(啥都别说了,夜里还想着呢,不就是爱么?)就好像当年《安静》里的那句“我根本不想分开”,直白得很动人~但“虽然被放弃,虽然我愿意”却是另一种风格,两个转折思绪其实已经转了千百个折,纠缠不休的矛盾,混沌中的挣扎。我们能确定爱,但不确定是否能“舍得”,这才是最凡人、最自然的感受吧。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

添加回应

虽然我愿意的更多乐评

推荐虽然我愿意的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端