错误的时间,遇到对的人。在对的时间,你已走开。

迪普拉伍蓝星封
2008-12-12 看过
几个月前听到了《我不懂摇滚乐》。作为旺福重度中毒者的我,一直觉得雀斑的歌有趣则有趣矣,动听则动听矣,也就是这样了。我觉得他们有着旺福一样的儿歌般的肆无忌惮,把我们的耳朵拉回最纯真的时代,却不及旺福玩得开,总有一种还欠火候的感觉。而且当时我已处于对INDIE的倦怠期,好像听来听去,台湾的独立乐团好像都差不多。清一色的娃娃音女主唱,鬼马调侃的歌词,简单动听的旋律。
上个礼拜,终于听到了《外星人的真相》,雀斑还是那个雀斑,但我的心情却不同。按下《爱的大逃杀》的时候,我满脑子都想着半年之后毕业之时豁出去表白的事。然后,我就听到了“我要看着你的眼睛告诉你我所有的秘密,站在你的面前然后想些完美的话题,就算变得一无所有我也算了没关系,知道为什么吗?因为我要走啦!!!”
好吧,我当然被击中了。我真喜欢这种莫名的勇气,莫名的兴奋,自娱自乐的心情。虽然说着讨厌自己的自作多情,其实心里可偷着乐呢。看着那些恋人们分分合合,心里其实满满都是骄傲啊。临终的表白,与其说是想得到回应,不如说是觉得如果不让对方的知道的话会是他大大的损失呢!抱着这样心情的我们,进行这一次一次的爱的大逃杀。
这样的我们,其实也都有着《游泳圈》里的心情吧。你就是是游泳圈还是海水呢?游泳圈固然不错,海水也很刺激,不过还是不想溺水啦。海滩漫步就很好啊~
所有的时候,决定我们对一个人,一张唱片,一个歌手的喜欢的,都只是那时候的心态吧?正巧在这一秒听到了,就爱上了,就是这样而已。可是这一秒钟,在大多数时候,是永远都不会出现的啊。
有的时候他出现了,可是我突然发现,原来雀斑已经早早地解散了。好吧,再一次无情地印证了:我爱的杂志会停刊,我爱的乐队会解散,我喜欢的人儿啊会倒霉……

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(6)

外星人的真相的更多乐评

推荐外星人的真相的豆列