她是我不想醒来的梦

carol
2008-12-08 看过
DAVID出这张专辑时,在北京的一个发布活动上,我去捧场。那天很冷,是冬天,也是第一次见到他,他微笑着把签好名的CD递给我,说:HI,我们握个手。然后,用他的右手和我握手。

之前的2003年11月,他也用他的右手,握着我的偶像的手,一起唱了一首《沙滩》,如果有人有记忆的话,会记得那次是ANITA的经典演唱会,那天她的很多老朋友都有来当嘉宾,一起度过了绚丽而最后的时刻。“我一听DAVID的歌,就迷了。”她笑着说,然后DAVID笑说:“我是不是,很像BECKHAM……”两个互相欣赏的歌手,她拯救了他的那首《ANGEL》,然后,他为她写了《太平盛世》中的《SONG FOR ANITA》(她的歌):


想起她
还在等她说的那句话
忽然发现青春有白发
等待像微笑蒙那丽莎
看着她
像开在悬崖边那朵花
回忆在一步之间挣扎
爱情让人忘了害怕
不知吹到何年何月那阵风
不知忍到何年何月那种痛
在我眼中
春夏秋冬在那一刻已变成了永恒
荒芜的心不要别人懂
她是我不想醒来的梦

在出完这张专辑的12月,他轻轻地把这张专辑,放在了她的照片前。
谢谢DAVID的这首歌,因为,她是我们不想醒来的梦。

写在又一个12月。
11 有用
1 没用
太平盛世 太平盛世 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

太平盛世的更多乐评

推荐太平盛世的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端