突然好想你--------与爱情无关

不许没未来
2008-11-26 看过
最爱这首,但与爱情无关,不管你信不信。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《突然好想你》

最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心

最怕回忆 突然翻滚绞痛著不平息

最怕突然 听到你的消息 最怕此生 已经决定自己过

没有你 却又突然 听到你的消息

我和H说,最近总爱回忆,不知道是不是正在变老的缘故。那些最近的,几年前的,甚至可以追溯到前青春期的,还有那些女人男人活着的死去的失踪的爱我的骂我的伤我的,一个个开始在我脑海里浮现。我开始埋怨当年如何傻帽,开始怀念已经不再回来的花痴岁月,开始狠狠嫉妒在操场上奔跑的孩子们,更加开始痛恨起从现在到死去的程序生活。。。。。。这些想法有时都会让我在这个初冬的早上忍不住打冷颤,在不开灯的车厢后暗自红了眼眶。

所以很爱很爱《突然好想你》的原因,我想我大约是清楚明白的。那种借着别人的情绪来流自己眼泪的不堪,一点都没有,反而伤感地是那样的理直气壮。

“最怕空气突然安静 最怕朋友突然的关心 ”或许是暗合了现在的心境,第一次听清这句歌词的时候,就是忍不住流泪。一些关于友情与回忆的字眼仿佛总是在时刻提醒我的失去。真的,这首歌,阿信不只是给他逝去的爱情,至少在我眼里是如此。你说活到今日,那些锋利的能够模糊眼睛的回忆又能何止是一段男女感情呢?也有友情,青春,还有过去,与你有联系的所有过去。

突然很想你,我想起的是,我的花痴岁月,我的热闹朋友,还有过去的你们,甚至那个,曾经傻傻的我。

“我们像一首最美丽的歌曲 变成两部悲伤的电影

为什么你 带我走过最难忘的旅行

然后留下 最痛的纪念品

我们 那么甜那么美那么相信 那么疯那么热烈的曾经

为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去

突然好想你 你会在哪里 过的快乐或委屈

突然好想你 突然锋利的回忆 突然模糊的眼睛 ”

这首歌后,突然念起我刚毕业那会儿挖的一个小说大坑。记得有人说,能把青春小说写好的都是上了年纪的人。我还记得七,八年前叔叔说,你现在最缺少的是生活磨砺。

那,现在是好时候了吗?我现在真的很想念你们。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部64条回复·打开App

後。青春期的詩的更多乐评

推荐後。青春期的詩的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息