一首阳光中的爵士,轻松却并不绝望。

焦先生
2008-11-22 看过

不知不觉的,慵懒的女声再次引起了人们的注意,

Adele的声音,却又有些不同;Amy Winehouse 应该是这个风潮的引领者吧,至少Grammy Award给了她足够的重视与荣誉,当然,她的实力也完全可以称得起脑袋上罩着的大大光环。同一时间,香烟、纹身、酒精甚至毒品似乎也成为了这种大热音乐节奏的副产品;在颓废的味道中,才可以唱出如此心醉的旋律。

Adele 应该算是个例外吧,从她的声音中,可以感觉到更多阳光和生命的力量,当American idol 混杂着超级女生,打破了“一夜成名”的神话以后,这个仅仅因为在my space上面upload了一首单曲,对唱片业一窍不通的女孩儿却用她真实的声音 征服了无数挑剔着的耳朵。

记得第一次听到 Daydreamer的时候,便被她人声与吉他的完美配合所震惊,不同于普通弹唱的套路,她的声音,似乎完全融入了音乐之中,貌似不经意的颤音,拖腔,就像是吉他弹奏时发出的自然声响,细细品味几次,却还是忘记了分辨配乐与人声的关系。一首阳光中的爵士,轻松却并不绝望。

http://mrjiao.blogbus.com/logs/31622730.html
8 有用
1 没用
19 19 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 10条

查看更多回应(10)

19的更多乐评

推荐19的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端