灰姑娘现形记

明珠一颗孙小美
2008-11-13 看过
2008年11月,伊能静没化妆与一个男人牵着手被媒体拍到,哈林终于对自己坚持没有离婚的宣称表示沉默。连这个一把年纪还在号称自己是公主的女人也卸下浓妆人间烟火的劳动妇女起来,2008年有很多事故,包含着很多个故事。

2008年11月11日,我在浦电路上被一个扮相优雅的帅哥拦住,他拿着高级我N倍的没电手机试图请求我帮忙寻找花旗银行。我怀着对帅哥最大的热情略微冷漠的牛头不对马嘴的有问必答,结果他倨傲的扭头走掉,扔下我一个人站在那里看到他最后失望的表情很是煎熬。

我忽然发现原来并不是现实生活中没有童话故事,而是我们自己不相信,而后错过了童话。

二十多年前,有一个女孩笑起来眼睛弯成像月牙一样,他叫她做笑笑。她用灰姑娘的署名给他写情书,所以他给她穿上了水晶鞋。

他为她写了《灰姑娘》:怎么会迷上你,我在问自己,我什么都能放弃,居然今天难离去。

所以她穿着这双漂亮的鞋子,奋不顾身的跟着他去了北京,从4平米的小房子一直住到银行里面的存款变成N位数,二十年的时光呼啸而过。他的容颜不算怎么苍老,他还是活在自己的世界里,他还是浪漫主义加文艺情怀,他还是一受挫就找个隐居的地方躲起来。但她却不再是当初那个为爱痴狂的小女孩,她作风犀利,态势强硬,她炒股,炒地产,转眼间就让他赚得银子变成零头。他一时惊疑,突然惶恐,她何时变成如此精明和强硬的大女人。

这一次,他睁大眼睛,决心彻底的抓紧她的手。他终于决定娶她,在他们认识了16年之后,在他们的女儿4岁之后。

你以为这就是故事的结局吗?娱乐圈里最后一个最完满的格林童话?

天长地久,总会见人心,可是,委屈的时间,已经太长。

所以,所有的容忍在名分到来的那一刻开始分崩离析,他觉得她越来越计较、争夺和市侩,她便越发的张扬和变本加厉。他难道不知道女人的成长是需要付出代价的吗?她这样默默的等待他了十六年,若不是爱到至极,便一定是容忍成殇。她依靠金钱的增长让自己变得强大,强大到某一天,她再也不屑于这双水晶鞋。

灰姑娘的故事本来就是如此,开场过于华丽,注定了结局必然惨淡。所幸的是,脱掉了水晶鞋的她还是可以穿着金鞋银鞋活得更加健朗。而他,大可以继续在自己的理想国里,在自己所谓的长安长安里,牵起另外一个灰姑娘。

只是,他不要忘了,没有一个灰姑娘天生就是钢筋铁骨俗不可耐,她们都是在漫长的等待和修炼中,为了王子顽强成茧。确切的说,这不是童话,在这个故事里,没有幸福的王子,只有失败的灰姑娘。



 
442 有用
18 没用
赤裸裸 赤裸裸 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 108条

查看更多回应(108)

赤裸裸的更多乐评

推荐赤裸裸的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端