Agalloch---《The Mantle》随听随想随写 落寞的灵魂

蝙蝠
2008-09-15 看过
不知道有没有喜欢AGALLOCH的朋友如果你以前从没听说过这个乐队,那我只能说他也许真的不够出名。就像我以前一样,但是如果你喜欢黑暗,也许你有必要去了解一下这个来自美国的乐队了。
    还是几年前了吧,那时还是在大学,为了买碟,每天两包方便面。但同时很多碟买来以后就一次也没听过,包括这张AGALLOCH的《The Mantle》。
    《The Mantle》或者可以说是AGALLOCH的诞生,注定属于少数派,在工业快餐粗糙的美国,这个黑金属乐队的诞生本身就是个异类。而更另我为之着迷的是在为数不多的美国黑暗乐队中,AGALLOCH又是如此的与众不同:大篇幅的纯乐器演奏显的细腻而又感性,在黑暗的氛围下,每个音符的波动却又单纯而又唯美。这个来自俄勒冈州的乐队就像他们家乡著名的CraterLake一样,寒冷而又纯净,美的让人心旷神怡。
    一直黑暗氛围乐队让人心旷神怡?你一定会怀疑,是的,我说的单纯指的就是他的黑,单纯的黑。
     在不久前我第一次从我那一大堆碟中把《The Mantle》挑出来放进电脑光驱开始,我就不愿再把它取出来了,这是一张让人思绪万千而又让人寒冷绝望的专辑。
     原声吉他,还是原声吉他,从第一首到最后一首,这冰凉的琴弦颤动声就一直在耳边围绕。闭上眼睛,再张开眼睛。你会在哪里?荒漠,戈壁,雪原还是任何一个你想的到的寒冷而又广阔的地域,周围充满了凄凉和悲怆。孤单的你漫无目的的奔跑,眼神充满绝望。天色越来越暗,终于黑了下来,你已经不知道自己身处何处,身后的脚印也已不见。终于,你停止奔跑,蜷缩在地,黑夜里,你沉默,你恐惧,你落泪。感到自己前所唯有的懦弱。
    慢慢的,你平静下来,回想过去,艰难,落寞,沉寂,苍凉。
    这就是《The Mantle》,一张史诗一般的黑暗氛围,一段刻骨铭心的寒冷回忆,和一个个曾经游离于你记忆边缘的小故事。
    原谅我的不知所措,因为意境永远不能被文字完美而又完全的表达,我业已不知道怎么来表达自己对这张专辑的感觉和冲动。爱他,享受他,被他感动,够了。
9 有用
1 没用
The Mantle The Mantle 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

The Mantle的更多乐评

推荐The Mantle的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端