我们要的只是诸如此类的低调华丽

菲大仙仙★TTT
2008-09-09 看过
不用去计较那是站在怎么样的天空下写出来的一首首诗,我已经不认为那是简单纯粹的歌词了。我没有去买任何一张她的唱片,因为不需要那样精美的包装,我喜欢的仅仅是她的纯粹和纯粹的质感。

我想我和尚雯婕是有渊源的。
在她正式出名前的记个月,我们在一次歌唱比赛中邂逅。她在我后面一个上台。我没有料想到这个外表平凡一丝明星象都没有的姐姐会把falling唱到我灵魂里去。我想,这或许只是我们的单方面记忆吧,她应该已经忘记那个在后台很放肆大笑的女孩了吧。
后来一次见到她已经是她成名了,她在我们学校的大礼堂里唱了一大片天空。她漂亮了很多。我想这才是配得上她声音的感觉吧。

我给了自己无限的遐想空间,她每每哼唱,我便在脑中编织一副油画,于是不可避免地想到了梵高。很撩人的幻想。
那是我们都在变得小资。

说实话,我不希望她大红大紫,这样就够了,我不要她被庸俗化。
所以我不去买她的专辑,不去追捧她,不想她的姿态高高在上。
这大概就是我喜欢一个人的方式吧。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

关于·我们的更多乐评

推荐关于·我们的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端