不要成为唱片公司的发声机器

峭壁上的花
2008-08-04 看过
小萧的音色确实非常饱满和丰富,可以演绎不同的曲风。
但是这张专辑大多数歌曲并没有大的发挥余地,那些不太激烈的歌,比如“原谅我”“疼爱”,在音色上听起来不过是动力火车在吟唱(强大的原住民血统力量),虽说是“不过是”但动力火车的实力也很强,绝没有贬义。只是像陶喆或动力火车那样压着声音的唱法听起来不太爽,即使是BLUES这样一首好歌也是如此。

少了一首像“背叛”体现小萧华丽高贵嗓音的神作,一首能放的开的神作可,一首歌剧史诗般的神作。

而且各位作曲大神们似乎非常谨慎,每首曲都非常上口,但又似曾相识,显然是某些代表作的双生版。并且各人的特色太过明显,小萧本身是很有特色的,但还是被大票有来头的人压倒,有些装饰过度,令人不知所谓。这或者是第一次的试探吧。

看了网上一些视频,觉得他在唱几首邦乔维的歌曲时非常自我和难得的张狂。

期待好歌,期待小萧靠自己发掘出特色,不要成为唱片公司的发声机器,或者是什么娱乐节目人肉点歌机。做为一个人,不擅言辞可以,但不能没有思想。

整张听下来,只有“王子的新衣”“奋不顾身”写的还比较满意,符合小萧的个人特质和声音特质,但高潮部分还是太累。

PS:听着“我在哭”“海芋恋”忽然想起王啸坤,觉得很有共同点,都是小小的个头,莫名来的羞涩,和强大的爆发力,一样的星途,只是小王的特色更鲜明些,更加知道自己在走什么样的路。

PS:忽然又想起阿MAY的表妹,那个开朗而羞涩的笑容,常常和小萧重叠在一起,再次感叹强大的原住民血统力量。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看更多回应(6)

萧敬腾同名专辑的更多乐评

推荐萧敬腾同名专辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端