My luv is bleeding

PJU
2008-07-31 看过
Electronic、Jazz、Indie再加舒缓女声和奇妙的编曲成就了The Bird and the Bee,Blue Note这次确实给了广大乐迷一个惊喜。键盘手兼制作人Greg Kurstin曾和Beck、The Flaming Lips、Lily Allen和Peaches等知名艺人合作过。女主唱Inara George虽然还未被大众所认识,却已经享有很高的评价,媒体把她比作“有着天使的声音的现代赫本”。The Bird and the bee的音乐灵感来源于The Beach Boys,六十年代的巴西电子乐。Greg善于把不可能一起的和弦放在一起,我觉得他们音乐之所以如此让人眼前一亮就得益于Greg活泼又特别的编曲,奇趣之处堪比CocoRosie。

Again & Again、Fucking Boyfriend、I’m a Broken Heart和Don’t Take My Picture这四首听下来就可以很感受到Greg编曲的特色与魅力,特别是高潮句,很难形容The Bird and the Bee带给我的奇异却又异常动听的听觉上享受。而Birds and Bees、My Fair Lady和Preparedness则具有强烈的童话色彩,很像带有奇幻色彩的儿童片的插曲,也应和了他们这名字的童趣意味,他们的音乐能让你即使闭上眼也可以看到一片绚烂。

看了很多评论都是夸Inara的声音如何甜美,我觉得甜美倒是说不上,舒服都是真的。查到的英文资料说她是Inara George is a breathy singer who channels Astrud Gilberto via Julee Cruise.,breathy还的确挺chill out的笑,Astrud Gilberto是不是唱我曾经很喜欢的I’ll Wait For You的爵士女歌手?我总觉得Inara的声音似曾相识,却怎么也想不起,谁想到的告诉我哦。

有兴趣就听一听吧,无论你是爵士迷、电子迷还是Indie迷我想The Bird and the Bee都不会让你失望的。整张专辑都能被喜欢还是比较难得的事。

注:birds and bees是流行于美国儿童之间的一种游戏。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

The Bird and the Bee的更多乐评

推荐The Bird and the Bee的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端