那年十七岁

暴力懒蓝
2008-07-26 看过
在听at17唱那年十七岁的时候,我心里想到另外一首和十七岁有关的歌,FAMA的十七年华,用rap的方式讲述一则社会新闻,十七岁的未成年少女堕楼自杀的故事。这样的新闻报纸上天天有,但又有谁真的关心?我们生存的大人们的世界,人人冷漠的可怕。

 

同题材有一部香港电影《围城》,讲述天水围少年灰色的边缘故事,年幼的弟弟被同学欺负离家出走,少女被亲生父亲强奸生下年幼的孩子,结局很惨,年幼的小孩在冰冷的城市里找妈妈。同是十七岁,却有着各自不同的命运和故事,社会如此残酷,我们要如何长大,如何逃离这围城?

 

而我,离17岁已经很遥远了,我早已想不起曾经暗恋过的男生的脸,曾经要好的同学如今也失去联系,五年以后,十年以后,又会变成什么样呢?


哎,空虚的文字,严重走题,希望大家别介意
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

Over The Rainbow的更多乐评

推荐Over The Rainbow的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端