幸福是什么?

上帝的拉链
2008-07-11 看过
早晨起来,洗了个头,感觉没有前几天那么倒霉了,打算把胡子刮刮,听听歌然后继续宅...

突然 随机到一首 自己非常喜欢听的歌:《右手戒指》
“是你梦中的女郎
红色裙摆大太阳
骑着黑骏马
一直捎上
就把你解放
让你梦中的女郎
带你到处去流浪
右手的戒指
都在发亮
爱一朵花就陪它绽放
爱一个人别怕会受伤
爱少的照片指戒都摇晃
不要再为明天而恐慌
不要困在重重的伪装
不要忘了自己内心惆怅
是你梦中的女郎
红色裙摆大太阳
骑着黑骏马
一直捎上
让自己解放
左手把烦恼抛光
右手佩戴着希望
是自己给自己的奖赏”

金海心的确是一个像精灵一般玩味幸福的时尚小女人,她绝不可像王菲一样满城风雨,也不可向超女一样流俗于世……她就应该这样活着幸福着,或者伤感着,或者感动着……与世无争,清心寡欲。但这终归是个物质的世界,所谓的幸福与清心寡欲哪个不建立在物质的基础之上,卫慧在写《我的禅》中给人了一种欲望的超脱;凯莉在《欲望城市》中尽显物质的潇洒;凯奇在《8MM》中的光怪陆离。
然则,我们今天的幸福又是如何~ 是白驹过隙的感动,有人说我不会和只能让我感动的人在一起;是不平等的迁就,有人说你看过《雨把烟打湿》了么?什么,没看过,Baidu一下然后在发言吧;还是踏踏实实得你情我愿,“爱一朵花就陪它绽放/爱一个人别怕会受伤/……/左手把烦恼抛光/右手佩戴着希望/是自己给自己的奖赏……”

学习成绩不好可以有二考,重修... 但是 错过你 错过我的幸福,我不知道该怎样挽回~
1 有用
1 没用
独立日 独立日 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

独立日的更多乐评

推荐独立日的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端