i,她的i

Bambus
2008-07-11 看过
搜了那么久,一个一个的找,发现《AM PM》原来在这里。
那天看了上首页的文字,去找了这首《AM PM》,据说是让Karen录到流泪的一首歌,背景的大提琴够悲伤。
我听了三天了。整整三天。
怎么会才发现这首歌?

我唱K从来都会唱《他不爱我》。
无论是那个MV,还是歌词。只记得毕业前在学校门口的小包间里唱得把睫毛膏都哭花了。至此以后我再唱这首歌,都不会再哭了。
连眼眶都不红一下。
我长大了嘛。

当年《盛夏的果实》火到爆的时候,我恰恰认为这首歌很难听。
当时高一,我们中午在寝室爱用我那台很老的SONY收音机听音乐电台,每天都有人点《盛夏的果实》。
这是我第一次认识Karen,我认为她的声音很难听,也认为这首广为传唱的歌很难听。

后来我偶然听到《广岛之恋》。
这首歌有多经典?大概再不会唱K的人都会唱这首歌。
这首歌也真是奇怪,男生的部分找个不识谱走音走到极点的人也可以勉强合格,女生的部分就算拿到超女前三了也不见得能演绎到位。
我是每次都唱的。
我觉得这么千锤百炼,总有一天能有自己的味道。

慢慢的,我喜欢上了她的声音。
太特别了。如此特别的声线,很难不会独树一帜。

这个女人也真是够特别。
看我辞穷的,只能反复的再三的用“特别”来形容她。
她的样子很特别,她的声音很特别,她的性感很特别,她的眼神很特别,她的性格很特别,连她的爱情都很特别,当然,结局也很特别。

我喜欢的赵薇在《夕阳天使》中站在她旁边简直就像个柴火妞,舒淇的另外一种性感和她相比反而相得益彰,看上去真是赏心悦目。

再慢慢的,我发现《盛夏的果实》还不错。因为她的声音识别性太高,因为这首歌的歌词还好。
我知道,好多歌曲,我们那么那么的喜欢,听到心痛,听到流泪,那是因为那些歌词,那些曲调。都深深的唱进了我们的心里。

我看过几次演唱会的视频,看到那些歌手们唱到某一首歌的时候流泪哽咽。
其实是有点羡慕的。那首歌是属于他们自己的。那是那些著名的作词人作曲人专门为他们而写的歌。这是一项专属。多么让人骄傲。

最近这首《AM PM》听得入了迷。有点放不下了。
大概还是因为歌词。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

就i Karen莫文蔚精选的更多乐评

推荐就i Karen莫文蔚精选的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端