听,王若琳

又又飞
2008-07-06 看过
欧美英文音乐一直是全球的主流,欧美国家的一个歌手,如果成名了,那么他将很快就被全球化,欧美音乐同好来坞的电影大片,备受国人尤其是年轻人的追崇,而听中文歌就像是买国货一样让人不放心,一不小心就可能就要被雷倒,虽然每天都有在推新人,新歌也一直在打榜,但真正具有好品质的音乐及歌手还是那些个“老黄瓜”!~,总是那么的缺乏新鲜感。

六月份有那么几天内,一直都找不到自己喜欢听的歌,上班无聊的在QQ音乐的排行榜上找啊找的。

在最想听新鲜的音乐,但却又找不到,更享受不到其带来的贴和自己当下的某种情绪表达,是多么的痛苦和无奈!

但很庆幸,零八年的这个六月,王若琳没有让我失望,初次听到《迷宫》,就觉得她的声音好像很熟悉,但又不缺乏新鲜感,虽然觉得有点dido、王菲、蔡健雅的影子,但她的这张专辑的风格却又是独属于她的,声音有点沙哑,有点庸懒,爵士味道比较的统一,又有点慢摇滚的佐料加入,这是我所喜欢的,之前没有听过的!

她这样的一位女子,淡定、感性、内敛、自醒、自恋、孤傲。。。这些个的形容词应该都适于她的,同时又觉得她是具有流浪气质的!~

她的人、她的声音、她的专辑就好像直接跳过了稚嫩的青春期,直接步入成熟而呈现给大家的!

专辑中文歌曲太少,是我不喜欢的!因为现在自己变的越来越传统化,对母语音乐抱着很大的期待!还是因为中国全球化的速度越来越快,甚至太快了呢?我觉得母语歌曲的表达更容易让自己的情绪上道,如果外文不好的话,大多时候听的都太过于形式化,不是吗?

下午三四点钟的咖啡厅,阳光正好温和,一个人,静静的听王若琳。。。。。。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应